ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Картофель 600 г
Молодой шпинат 200 г
Молоко 100 мл
Сливочное масло 50 г
Сыр пармезан 70 г
Васаби по вкусу
Соль по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Отварить картофель в мундире.
3.В небольшом сотейнике подогреть молоко.
4.Очистить и размять картофель в пюре, добавив теплое молоко и сливочное масло.
5.Листья шпината нужно хорошенько промыть и поместить в сковороду, плотно накрыв крышкой или фольгой.
6.Через 3 минуты шпинат подвянет, листья сморщатся и потемнеют.
7.Соединить пюре с хорошо отжатым (влага — главный враг пюре, она лишает его текстуры) шпинатом.
8.Вмешать тертый пармезан и посолить по вкусу.
9.В конце добавить васаби, его количество лучше регулировать в зависимости от предпочтений.
10.Подавать такое пюре можно к любой жареной или запеченной рыбе.