Найти в Дзене
Рамблер/Еда

Картофельное пюре с васаби и шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Картофель 600 г
Молодой шпинат 200 г
Молоко 100 мл
Сливочное масло 50 г
Сыр пармезан 70 г
Васаби по вкусу
Соль по вкусу ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Подготовить все ингредиенты. 2.Отварить картофель в мундире. 3.В небольшом сотейнике подогреть молоко. ИНСТРУМЕНТ Сотейник 4.Очистить и размять картофель в пюре, добавив теплое молоко и сливочное масло. 5.Листья шпината нужно хорошенько промыть и поместить в сковороду, плотно накрыв крышкой или фольгой. 6.Через 3 минуты шпинат подвянет, листья сморщатся и потемнеют. 7.Соединить пюре с хорошо отжатым (влага — главный враг пюре, она лишает его текстуры) шпинатом. 8.Вмешать тертый пармезан и посолить по вкусу. 9.В конце добавить васаби, его количество лучше регулировать в зависимости от предпочтений. 10.Подавать такое пюре можно к любой жареной или запеченной рыбе. Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем угл

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4

Картофель 600 г
Молодой шпинат 200 г
Молоко 100 мл
Сливочное масло 50 г
Сыр пармезан 70 г
Васаби по вкусу
Соль по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1.Подготовить все ингредиенты.

-3

2.Отварить картофель в мундире.

-4

3.В небольшом сотейнике подогреть молоко.

ИНСТРУМЕНТ

Сотейник

-5

4.Очистить и размять картофель в пюре, добавив теплое молоко и сливочное масло.

-6

5.Листья шпината нужно хорошенько промыть и поместить в сковороду, плотно накрыв крышкой или фольгой.

-7

6.Через 3 минуты шпинат подвянет, листья сморщатся и потемнеют.

-8

7.Соединить пюре с хорошо отжатым (влага — главный враг пюре, она лишает его текстуры) шпинатом.

-9

8.Вмешать тертый пармезан и посолить по вкусу.

-10

9.В конце добавить васаби, его количество лучше регулировать в зависимости от предпочтений.

-11

10.Подавать такое пюре можно к любой жареной или запеченной рыбе.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.