Найти тему
Уставший Оптимист

Продают косметику и выставляют фото в стиле "ню": Что готовят кандидаты, которые решились на борьбу с Путиным

Постепенно приближается срок проведения выборов президента Российской Федерации. А отведенного по закону времени для сбора подписей выдвиженцам остается совсем немного, около двух недель. В этих условиях можно поинтересоваться, какие же меры предпринимают люди, пожелавшие принять участие в выборах в качестве кандидатов на президентскую должность, чтобы все же успеть набрать необходимое количество подписей. Оказалось, что проводимые ими кампании, если их действия можно так назвать, очень скучные и часто даже странные. Скучные потому, что ими собственно говоря почти ничего и не предпринимается для успешного сбора подписей, а странные, поскольку те немногие меры, которые все же предприняты, вряд ли вообще работают на достижение поставленной цели. Обратимся к конкретным примерам.

Фото: t.me/baburin_sn
Фото: t.me/baburin_sn

Сергей Бабурин уже давно считается чуть ли не главным выразителем имперской идеи. Сведения о его нынешней кампании формируют странное о ней впечатление. В его телеграм канале, где всего около 700 подписчиков, рассказывается о сборе штаба этого выдвиженца. Оно состоялось в тесном помещении, о котором был на канале сделан комментарий, что здесь ведется переустройство. А затем добавлено, что «в темноте, да не в обиде». Не совсем понятно, почему написано «в темноте», а не «в тесноте»: это опечатка или что? Наверное, даже курьезно выглядит его поездка для проведения агитации на завод «Микрон» в Великие Луки. Здесь Бабурин выступил перед собранием примерно в 50 человек. Но журналисты больше отмечают два его посещения расположенного рядом с заводом памятника И.В. Сталину. Во время первого он просто немало времени постоял рядом с ним, о чем-то, по-видимому, задумавшись. А во второй раз заметил, что постамент у памятника несколько оттаял, и сделал по этому поводу такой комментарий: «возможно, от нашего тепла». Как воспринимать такое внимание к памятнику Сталина и такой комментарий?

Рада Русских
Рада Русских

А вот познакомиться с политической программой блогера Рады Русских очень сложно, поскольку, похоже, ее почти и нет. Оказывается, если заполнить анкету, чтобы оставить свою подпись в пользу ее выдвижения, то на сайте, где это выполняется, затем происходит перенаправление для покупки косметики, которую блогер продает под своим брендом. Что касается какой-то ее программы, то известно, что она за переработку пластика.

Ирина Свиридова
Ирина Свиридова

Похоже, совсем ничего не предпринимает выдвинутая демократической партией Ирина Свиридова. О ней известно, что она долго живет в Тамбове, работает финансистом. Поскольку она выдвинута как кандидат, то было привлечено внимание к фотографиям ее социальных сетей. Они быстро распространились по интернету. Отмечается, что на многих снимках Свиридова фотографировалась как обычно это делают артистки сферы шоу-бизнеса, которые стремятся привлечь к себе внимание, то есть в соответствующем виде, включая, например, одежду.

Анатолий Баташев
Анатолий Баташев

Почти ничего не предпринимает и Анатолий Баташев, кроме выступлений на тему борьбы против загрязнения окружающей среды. Давно известный своей прозападной позицией Борис Надеждин, как признают участники его штаба, уже вряд ли успеет собрать требуемое количество подписей. Что было предпринято для этого? Запущен бот в телеграме, в котором предлагаются разные варианты действий: отправиться в ближайший пункт сбора подписей, указать свои координаты, перевести деньги. А вот Сергей Малинкович и Андрей Богданов выпустили плакаты, на которых используется стиль социалистических агиток 1920-х годов. Это может привлечь внимание как что-то выделяющееся, но, конечно, вряд ли способствует сбору подписей.

Сергей Малинкович
Сергей Малинкович

Что касается кандидатов, которым не требуется собирать подписей, поскольку они выдвинуты от партий, представленных в нижней палате российского законодательного органа, то они либо ничем заметным не отметились, либо, скорее, странными и даже курьезными моментами. Например, выдвинутый коммунистической партией Николай Харитонов начал раскручивать свой телеграм канал, но там быстро обозначились подозрения в накрутке подписчиков, так что он даже объяснялся. Еще он тоже выпустил плакаты в стиле 1920-х годов. И поехал почему-то не в Орел или Хакасию, где КПРФ имеет много мест в законодательных органах регионов, а в Хабаровск, где в этом отношении ЛДПР переигрывает КПРФ. А кандидат от ЛДПР Леонид Слуцкий съездил на Чукотку. Вот такие скучные и странные по распространенному мнению предвыборные кампании.

Друзья, спасибо за внимание! Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.