Найти в Дзене
Baltnews

Литва желает закрыть офис ВОЗ в Москве: все ли так драматично?

Здание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве. // Sputnik / Алексей Витвицкий
Здание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве. // Sputnik / Алексей Витвицкий

Литва намерена содействовать закрытию Бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе с хроническими неинфекционными заболеваниями в Москве. Министр здравоохранения республики Арунас Дулькис подписал в Стокгольме соответствующее соглашение о переводе ведомства в Копенгаген.

При этом, чтобы сделать такой переезд возможным, группа стран-членов ВОЗ Европейского региона выразила намерение внести финансовый вклад. Желание выразили: Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Ирландия, Исландия, Латвия, Литва, Люксембург, Норвегия, Швеция и Словения.

Отметим, что список вышеназванных стран довольно обширный, однако России следует понимать, что ВОЗ проводит далеко не созидательную политику.

Рассмотрим свежие примеры. Сейчас в мире активно обсуждают "болезнь Х", которая, как преподносится, в 20 раз опаснее COVID-19. Всемирная организация здравоохранения, подхватив такой "тренд", при посредничестве представителей Биг фармы (сети транснациональных компаний, которые производят фармацевтическую продукцию) выдает рекомендации.

Производители вакцин при помощи той же ВОЗ прогнозируют эффективность своих новых препаратов, а чиновники разного уровня призывают мир объединиться перед лицом новой страшной угрозы.

Примечательно, что на недавнем Всемирном экономическом форуме в Давосе одной из его сессий стало обсуждение той самой "болезни Х". В российском Роспотребнадзоре отреагировали так:

"Включение "бoлезни X" в повестку дня Давоса и финансово заинтересованный сoстав участников, включающий крупные фармацевтические кoмпании, показывает, что диалог сессии будет вращаться вoкруг увеличения инвестиций. Это особенно выгодно крупным фaрмацевтическим компаниям, которые якобы демонстрируют свой дaльновидный подход к обеспечению готовности к пандемии, пoэтому обсуждают вопрос на Всемирном экономическом фoруме".

Возникает вопрос: нужны ли в России организации под эгидой ВОЗ, которые проводят медицинскую политику, нацеленную на приобретение огромных денежных средств? Где гарантия, что Бюро Всемирной организации здравоохранения, базирующееся в Москве, не будет не будет выдавать те же методички россиянам об опасностях болезни, которая неожиданно всплыла, и получать свою выгоду?

Вероятно, министр здравоохранения Арунас Дулькис сделает благое дело для России, закрыв данное ведомство в Москве.

В целом, следует напомнить, что ВОЗ – организация, популяризирующая извращения:

  • Организация исключила трансгендерность из списка психических расстройств. По сути, трансгендеров приравняли к абсолютно здоровым людям.
  • ВОЗ собирается признать третий пол на официальном уровне.
  • Ровно 30 лет назад Всемирная организация здравоохранения исключила гомосексуальность* и бисексуальность из списка психических расстройств.
  • ВОЗ регулярно выпускает руководство по абортам, призванное помочь странам в оказании этой жизненно необходимой услуги. В Русской Православной Церкви абортом называют убийство детей. Получается, что прерывание жизни ВОЗ называет "жизненно необходимой услугой", не рассказывая о плачевных последствиях для матери.

* Движение ЛГБТ запрещено в Российской Федерации как экстремистское движение.