Найти тему
Микс Рецептов

Простейшее блюдо из куриного филе на ужин: быстро и вкусно (соус подходит к любому гарниру)

Оглавление

Сегодня будем готовить невероятно вкусное куриное филе в белом соусе. Блюдо отлично подходит к любому гарниру. Грудка получается нежная и тает во рту. Рецепт очень простой.

📕Нам понадобится:

  • куриное филе - 800 г.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • сливочное масло - 30 г.
  • соль, перец, карри, паприка
  • мука - 1 ст.л
  • сметана - 200 г.
  • вода 200 мл.

👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️

Сперва нарезаем лук полукольцами, сковороду разогреваем, кладём кусочек сливочного масла, растапливаем и выкладываем лук. Обжариваем до прозрачного цвета.

-2

Далее нарезанный чеснок и ещё всё вместе немного обжариваем. Сюда же можно добавить болгарский перец, помидоры черри или нарезанные шампиньоны.

-3

Потом всыпаем одну столовую ложку муки, чтобы соус получился густым - помешивая жарим около одной минуты.

-4

И любимые специи - карри, паприку, можно добавить 1/3 чайной ложки мускатного ореха и чёрного перца, а так же соль по вкусу.

-5

Перемешиваем и кладём в сковороду 200 грамм сметаны. Всё как следует перемешиваем и вливаем 200 мл. кипятка. Помешиваем и доводим до кипения.

-6

В получившийся белый соус опускаем куриную грудку на несколько минут, накрываем крышку, при желании филе можно нарезать на несколько частей.

-7

Потом переворачиваем на другую сторону и тушим до готовности минут 10-15.
В конце при желании посыпаем зеленью и подаём к столу.

-8

Этот ароматный вкусный соус отлично подходит к любым гарнирам, сегодня я буду подавать его с макаронами.

-9

Куриная грудка выходит нежной, сочной, и очень вкусной. Хороший вариант для семейного ужина или обеда, к тому же готовится довольно просто и быстро.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️