Всем пятница, пацаны! Сегодня не самая лучшая погода для прогулки, но это нас не остановит, ведь в Музеоне проходит фестиваль Ледовая Москва! Такое бывает только раз в год, поэтому автор канала несмотря на лёгкую метель (по меркам жителей города Вилючинск, для обитателей столицы она такая же лайтовая, как риффы Кирка Хэмметта) отправился в увлекательное путешествие в самый лучший парк города, чтобы поделиться с вами новыми впечатлениями. Не обойдется и без традиционной дегустации содержимого волшебного рюкзачка, она будет во второй части статьи. Погнали!
В 2024 году тематикой ледового городка в Москве стали достопримечательности столицы.
Мастера ледовых малых архитектурных форм соорудили небольшую экспозицию в столичном парке Музеон, между зданием Третьяковки 20й век и променадом.
Здесь представлены символы столицы, такие как Кремль или Храм Христа Спасителя (на фото выше, если сразу не узнали).
Достопримечательности здесь соседствовали со странными рекламными интеграциями. Например, с малиновой Ладой.
Пушкинская площадь и Воробьевы горы так же нашли своё воплощение у художников застывшей воды.
Символ Москвы и Грузии так же увековечен (до ближайшей медведевской оттепели) во льду. На мой вкус, это самая впечатляющая ледяная фигура городка.
Ну и не обошлось без Москва-сити. Полонского можно долго критиковать за эти спорные стекляшки, но факт есть факт, этот фон самый популярный у молодых путешественников, которые приезжают в столицу.
А теперь я расскажу о том, что мне не понравилось. Во-первых, очень скромный масштаб выставки. В предыдущей статье про Пермь, я отмечал, что местный ледовый городок довольно скромный. По сравнению с Москвой он больше в два раза.
Во-вторых, непонятные рекламные интеграции. Радио, Ростех. У Москвы внезапно стало мало денег и она привлекла спонсоров? Я не против, но тогда нужен масштаб, а не довольно скромное локальное действо, уровня небольшого областного центра.
В-третьих, маленькая площадь выставки обеспечивает неприятную толкучку, напоминающую метро в час пик. На фото людей не очень много, так они были сделаны в будние дни днём при плохой погоде. Но поверьте мне, в будни вечером и в выходные тут не протолкнуться.
А теперь скажу, что мне понравилось. Во-первых, это интересная концепция. Увидеть достопримечательности столицы в одном месте было довольно любопытно.
Во-вторых, ледяные скульптуры поставили в самое живописное место Музеона - на набережную. Сочетание ледяных скульптур и Крымского моста, настоящего ХХС и памятника Петру выглядит очень удачным и фотогеничным.
В-третьих, тут классная ночная подсветка. Зацените снимки после захода солнца:
Несмотря на свои минусы, я бы рекомендовал посетить выставку Ледовая Москва (она полностью соответствует своему названию) жителям столицы и гостям города. Положительные эмоции от прогулок здесь вы определенно получите.
Как вы уже догадались, мои маленькие любители пятницы, я отправился на эту прогулку отнюдь не налегке. В моем волшебном рюкзачке грелся тройной IPA под названием Hop Shanty от пивоварни Rewort из Сергиев Посада.
Hop Shanty посвящен песням хмельных английских моряков из 16-17 веков, так об этом пишет производитель:
Hop Shanty, яркий, сочный, ароматный и крепкий, как руки в буре. Так что вы смело можете выдумывать слова очередной шанти-песни, притопывать ритм и отхлебывать Hop Shanty в особо драматические моменты. А если придумывать лень, берите за основу классику про 15 человек и сундук мертвеца, это, кстати, типичный шанти, если вы не в курсе! Главное притопывать не забывайте, а то собьётесь с ритма и весь вечер насмарку!
Соответственно и на этикетке изображен корабль из тех времен.
У пива довольно впечатляющие ТТХ: 9,5% алко и горечь в 80 единиц IBU. За охмеление отвечают шишки Galaxy, Simcoe Cryo, Mosaic Lupomax. Выглядит перспективно. А что получилось в итоге покажет дегустация.
Hop Shanty. Triple IPA, abv. 9,5%, энс 20,5%, уровень горечи 80 Ibu, стоимость 300 рублей за 0,5 в Перекрестке. При изготовлении использовался хмель. Galaxy, Simcoe Cryo, Mosaic Lupomax. Произведено: Свои (ака Rewort). Дата розлива: 27.12.2023 (за месяц до дегустации).
В бокале типичный для вэст-коста цвет. Аромат тропический, довольно осторожный. Во вкусе сухие тропики, приправленные недозрелыми ягодами. Послевкусие сухое, горькое. Алко почти не чувствуется. Неплохой трипл, но скорее базовый. Тут нет буйства вкуса и поэтому нет ярких эмоций. Но и провалом назвать не могу, косяков не обнаружил. Такой качественный крепкий середнячок, словно Тотенхэм.
Моя оценка: 4 снежных королевств из 5
Всем спасибо за внимание. Ставлю лайк тем, кто дочитал до конца. Готовьтесь, увидимся вечером, в традиционном пятничном чате, присоединяйтесь, будет интересно!