Гратен из картофеля - это блюдо французской кухни, которое готовится из картофеля, запеченного в духовке с сыром и специями.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 200 г сыра (например, чеддер, эмменталь или грюйер)
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст.л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. В большой миске смешайте сыр, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
4. Выложите ломтики картофеля в форму для запекания, смазанную маслом.
5. Посыпьте картофельные ломтики смесью сыра с чесноком и оливковым маслом.
6. Запекайте гратен в духовке в течение 30-40 минут, пока картофель не станет золотистым и мягким.
7. Подавайте горячий гратен с соусом или зеленью.
Приятного аппетита!