Найти тему
Едим вкусно!

Гратен

Гратен из картофеля - это блюдо французской кухни, которое готовится из картофеля, запеченного в духовке с сыром и специями.

Ингредиенты:

- 1 кг картофеля

- 200 г сыра (например, чеддер, эмменталь или грюйер)

- 3 зубчика чеснока

- 4 ст.л. оливкового масла

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

3. В большой миске смешайте сыр, чеснок, оливковое масло, соль и перец.

4. Выложите ломтики картофеля в форму для запекания, смазанную маслом.

5. Посыпьте картофельные ломтики смесью сыра с чесноком и оливковым маслом.

6. Запекайте гратен в духовке в течение 30-40 минут, пока картофель не станет золотистым и мягким.

7. Подавайте горячий гратен с соусом или зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются