Электронный вариант книг можно купить на моем авторском канале Автор Тудей. Там удобно сохранять электронные книги в своей библиотеке и перечитывать. А еще там роман публикуется на три главы быстрее. (Со временем тут тоже будет редактура, так как это черновики)
Дитя двух Ведьм ( опубликована только на Автор Тудей)
Подпишитесь на мои группы в ВК и ТЕЛЕГРАММ что бы не потерять меня, как автора, так как Дзен не предсказуем, а в этих группах вы всегда сможете следить за моими обновлениями. Если с Дзеном не заладится, то в группах буду публиковать ссылки на новые произведения со своего авторского канала Автор Тудей.
Телеграмм -
ВК - https://vk.com/public207192322
********************************************************************
Уважаемые читатели, продолжение "Дар по наследству - 3" немного задержится. В моем городе началась какая-то вирусная эпидемия. Болеем всей семьей. Средний сын вообще в больнице... Температура под 40. Меня тоже зацепило. Немножко оклемаюсь и начну писать продолжение. А пока почитайте небольшой рассказ из серии "Деревенские байки".
Кстати, есть предложение! Уверена, что у каждого из вас есть свои интересные истории. Предлагаю поделиться ими с читателями моего канала, (А мы все тут почти одна дружная семья) можете присылать мне рассказы на почту, (linamorgunova1@gmail.com) либо в личное сообщение в Телеграмме, с пометкой - для публикации на канале.
Приятного чтения!
Всем установка БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ!
*************************************************************************
Деревня, в которой я жила, всегда славилась своими необычными явлениями и байками. Да и сама местность располагала для этих баек. Вокруг рос лес, который кормил местных жителей и огромные болота, где собирали полезную ягоду - журавины. (Клюква)
Что лес, что болота для нас были как волшебные. Нам рассказывали про них страшные истории и пугали, что бы мы в лес сами не ходили. А мы и не ходили сами, так как некоторые места и в самом деле были гиблыми. Бывало, что и пропадали люди...
Рассказывали, что в военное время лес и болота спасали людей от немцев. Люди прятались там и пережидали опасность. Сколько историй мы услышали про то время... Помню, бабушка рассказывала, как в болоте вся деревня пряталась от немцев. Бывало, что по самую шею заходили в воду. А немцы по верху стреляли издалека... Страшно. Болото многих жителей спасло.
Лес берегли. А в болотах вели себя осторожно и с уважением. Что бы не гневить лесных духов.
Был в нашей деревне мост. Аккурат в середине деревни стоял. Над небольшой речушкой, которую можно было в брод взрослому человеку перейти. Местные ее называли "Переплюйка".
Почему-то, старые люди не разрешали там купаться детям... Это со временем мы поняли причину. Как-нибудь я расскажу о ней. Это страшное горе многих матерей той деревни, которых уже и в живых нет.
И вот, однажды, возвращаясь с клуба в 12 часов ночи, (Вот время то было! Сейчас поди никто и не танцует в клубах.) когда мы с подружками подходили к мосту, внезапно поднялся туман. Он был какой-то странный. Висел только над рекой и мост укрывал. Мы испуганно остановились, не дойдя метров двести. Стояли и не знали, что делать. Нужно было перейти на ту сторону.
Небо было звёздное. Видимость хорошая.
Смотрим, а в тумане на мосту два парня стоят. На плечах автоматы висят. Их было видно не четко, только шапки ушанки хорошо различались. Да стволы, что торчали вверх. Раздался глухой свист.
И по мосту стали слышны конское цоканье и пофыркивание лошадей. Временами казалось, мелькали всадники и головы лошадей. Словно через мост конница промчалась. А может нам это показалось? Парни приложили руку к голове, отдавая честь, и исчезли. Следом стал рассеиваться туман.
Мы стояли боясь пошевелиться ещё минут двадцать, пока сзади не подошли парни по старше. Они жили чуть дальше нас, по улице. Когда мы рассказали, что увидели, то никто и не подумал смеяться. А один парень рассказал, что частенько тут видел "постовых". Бывало, что и здоровался с ними. Раньше думал, что спьяну привиделось, но теперь понял, что нет.
Дома мы рассказали об этом нашим родителям и дедушкам. И вот тогда узнали, что в войну на этом мосту действительно стояли дежурные. Они охраняли его и предупреждали, если была опасность. Много людей на том мосту погибло. Кто-то насильно, а кто-то и сам...
В дальнейшем мы не раз сталкивались с такими явлениями из прошлого. Почему-то все время в двенадцать часов ночи либо ближе к двенадцати. Наша же бабушка всегда просила переходить мост до двенадцати часов ночи. Говорила, что был у них случай, когда человека конница с собой забрала. И его с той поры никто больше не видел. Может нас хотела припугнуть, а может и правда.
**********************************************************************************
Поддержать вдохновение автора можно тут:
Визитка для сбора денег — ЮMoney
СБЕРБАНК - 9112 3880 0090 6144