Найти тему

Рецепт: индийский чатни из авокадо

Оглавление

Друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом настоящей универсальной веганской вкуснятины. Авокадо придает соусу нежный и кремовый вкус, а специи добавляют нотки экзотики. Этот чатни – простой, но невероятно ароматный соус, который можно использовать практически для всего! Он станет отличным дополнением к картофелю фри, восточным блюдам, тако или прекрасной намазкой на тосты и сэндвичи. Рецепт взят из кулинарной книги Mindful Indian Meals, которая славится своими здоровыми и вкусными блюдами. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь утонченным вкусом индийской кухни, не нарушая принципов веганства!

Индийский чатни соус-намазка из авокадо и трав
Индийский чатни соус-намазка из авокадо и трав

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо, очищенный от кожуры, косточек и нарезанный
  • 1 чашка рубленой свежей кинзы
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки молотого кумина
  • ¼ чашки измельченной свежей мяты
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чашки веганского йогурта(например миндальный)

Приготовление:

Самое замечательное что почти ничего делать не надо – просто отправьте продукты в блендер и дождитесь пока масса станет однородной.

Хранится чатни из авокадо в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Но поверьте, так долго он у вас не пролежит!

Я надеюсь, что вы полюбите этот простой и ароматный чатни из авокадо так же, как и я. Он действительно универсален и подходит для самых разных блюд. Приготовьте его для себя, своих близких или гостей и насладитесь вкусом Индии в каждом кусочке.

Если вы хотите еще больше веганских рецептов и интригующих кулинарных историй, я приглашаю вас подписаться на мой блог. Там вы найдете множество интересных рецептов, секреты веганской кухни и вдохновение для здорового образа жизни. Будьте в курсе новых публикаций.

Спасибо, что выбрали мой рецепт. Приятного аппетита и до новых встреч в блоге!

Еда
6,93 млн интересуются