Найти в Дзене
ВкуснОкси

Брускетта с гуакамоле

Проще было бы сказать бутерброд с авокадо. Но истинные ценители кухни «расстраиваются» при слове бутерброд. А по мне «бутик» он и в Африке «бутик». Давайте подробнее разберем название столь простого и гениального блюда – точнее закуски. Простите. Брускетта!!! Итальянское слово. Означает деревенский, белый, поджаренный хлеб. Гуакамоле!!! Мексиканское блюдо с авокадо с добавлением томатов, зелени, приправ….. Получается закуска то мексикано-итальянская. Золотое правило. Что готовится на русской кухне, все приобретает русский дух. Так давайте приготовим эти незатейливые бутербродики. Белый хлеб тостерный или нарезной батон. Авокадо – 2 шт.; Помидор – 1 шт.; Перец чили – 0,5 шт.: можно и побольше, все зависит от ваших предпочтений остроты. Лук – 0,5 шт.; Чеснок – 1 зуб.; Сок лайма – 1 ст. л.; Зелень – петрушка или кинза 30 гр.; Оливковое масло – 1 ст. л.; Соль по вкусу. Авокадо разрежьте вдоль, пополам до косточки, проверните половинки в разные стороны, выньте косточку, отделите мякоть от ш
Оглавление

Проще было бы сказать бутерброд с авокадо. Но истинные ценители кухни «расстраиваются» при слове бутерброд. А по мне «бутик» он и в Африке «бутик». Давайте подробнее разберем название столь простого и гениального блюда – точнее закуски. Простите.

Брускетта!!! Итальянское слово. Означает деревенский, белый, поджаренный хлеб.

Гуакамоле!!! Мексиканское блюдо с авокадо с добавлением томатов, зелени, приправ…..

Получается закуска то мексикано-итальянская.

Золотое правило. Что готовится на русской кухне, все приобретает русский дух.

Так давайте приготовим эти незатейливые бутербродики.

Белый хлеб тостерный или нарезной батон.

Авокадо – 2 шт.;

Помидор – 1 шт.;

Перец чили – 0,5 шт.: можно и побольше, все зависит от ваших предпочтений остроты.

Лук – 0,5 шт.;

Чеснок – 1 зуб.;

Сок лайма – 1 ст. л.;

Зелень – петрушка или кинза 30 гр.;

Оливковое масло – 1 ст. л.;

Соль по вкусу.

Авокадо разрежьте вдоль, пополам до косточки, проверните половинки в разные стороны, выньте косточку, отделите мякоть от шкурки чайной ложкой, переложите в глубокую миску. Разомните мякоть авокадо вилкой.

-2
-3

Мелко порежьте лук. Из помидора извлеките желеобразную паренхиму с семенами (жидкость с косточками), нарежьте мелким кубиком. Пропустите чеснок через пресс. Мелко нарубите зелень, перец чили. Отправьте все к авокадо, посолите, заправьте соком лайма. Перемешайте. Через 5 минут добавьте оливковое масло.

-4
-5
-6

Хлеб обжарьте с одной стороны - для «беззубых», с двух сторон – для «зубастых».

Дайте хлебу остыть, намажьте гуакамоле на поджаренную сторону кусочка.

-7

Это классика. Дальше включайте воображение и природное чутье, для удовлетворения ваших вкусовых рецепторов.

-8

Очень рекомендую сверку положить кусочки красной рыбки или креветки!!!

Это невероятно вкусно.

Приятного аппетита!

-9

До встречи мои дорогие подписчики и гости канала.

Из рубрики "Гость на пороге": Шаверма по домашнему, Пицца «Гость на пороге», Грибы шампиньоны (легкая закуска)