Так уж вышло, что в январе, а именно сегодня, есть праздник, который полностью отвечает гурманской окраске этого месяца на канале - Всемирный День Пирога (World Pie Day). Никак нельзя было пройти мимо этого знаменательного события :)
На канале уже есть рубрика #праздничный гардероб, которая будет пополняться парфюмерными подборками к привычным и понятным нам праздникам. Сюда же будет попадать странное и часто бесполезное, но забавное.
Всемирный День Пирога – отмечается ежегодно, 23 января. Национальный день пирога был начат в середине 1970-х годов неким Чарли Папазяном. Папазян работал инженером-ядерщиком в Колорадо. Никто не знает, почему он решил это сделать, но он заявил, что его дата рождения отныне будет известна как Национальный день пирога. Оказалось, что все согласны (кто ж не согласится на день пирога?) и с 1986 года этот день стал официальным праздником, который даже спонсируется Американским советом по пирогам.
К этому расчудесному празднику я приготовила для вас подборку «пироговых» ароматов, конечно же сладких, никакой экстравагантности в виде ароматов с запахом капустной или мясной выпечки)).
Пирог с лимонным курдом
Про Bake и Devotion мы уже поговорили. Вы думаете, это все лимонные пироги, которые у меня для вас есть? Как бы не так! ;) Сегодня у нас Лимонный курд от Брокар.
По сути, лимонный курд — это заварной крем, а если точнее — английский крем, в котором завариваются яичные желтки, только вместо молока используется сок и цедра лимона. Можно есть просто так, а можно украсить пирог.
Lemon Curd от Brocard – это тающий заварной лимонный крем, нежный и легкий, как и вся серия Café Gourmand, куда входит этот аромат. Ванильного теста совсем немного, как на картинке сверху, но эта нота определенно присутствует. Как и ноты миндальных лепестков и лимонной цедры, которые присыпали сверху.
Для меня этот аромат – идеальный подниматор настроения. На себя, на занавески, просто в воздух – и уют дома, где радостно пахнет выпечкой, обеспечен. И пусть он совсем не стойкий, зато можно поливать все вокруг и не жалко))
Шарлотка
Танец стрекоз La Danza delle Libellule Nobile 1942 – это аромат той самой шарлотки из детства, которую пекла мама – нежная яблочная начинка, воздушное тесто и хрустящая корично-сахарная посыпка. И, в компанию к этому лакомству, ароматный чай с бергамотом.
Аромат объемный, диффузный, звонкий. И уместный в любое время года, как, впрочем, и яблочный пирог.
Грушевый пай
Laurent Mazzone Dulce Pear стартует очень натуралистичной, спелой до медовости, свежей грушей. Но очень бодро этот фрукт трансформируется в десерт, наслаивается мармеладом между слоями песочного теста, укладывается на деревянную тарелку и посыпается нежной ирисовой пудрой.
Бисквит
Lait de Biscuit от Chabaud – это самая настоящая ромовая баба – бисквитные коржи, щедро пропитанные алкогольным сиропом и залитые сливочным кремом. Получилось вкусно, сочно и ароматно. При этом достаточно тонко и ненавязчиво. Уютный и расслабляющий кокон для ценителей подобного профиля.
Панеттоне
Milano Fragranze Panettone. Панеттоне – традиционный итальянский рождественский десерт. Что-то вроде нашего пасхального кулича. Пахнет соответствующе – влажный кекс, пропитанный ромом, нашпигованный цукатами, изюмом и присыпанный цедрой и сахарной пудрой. И, как будто бы, рядом ароматно парит горячая чашка с травяным чаем.
Что Матильда Бижауи хотела сказать, добавив в аромат ноту гречки, для меня загадка. Если целью было привлечь любопытных, то в моем лице она этого достигла)) И просто замечательно, что никакой гречки я здесь не чувствую.
Сложно не упомянуть и про Штоллен - немецкий рождественский пирог, куда добавляют все самое вкусное – сухофрукты, орехи, специи и пряности и, конечно, алкоголь. Про аромат, полностью соответствующий этому потрясающему пирогу, можно почитать вот здесь -
Праздновать День Пирога легко и довольно очевидно - просто ешь пирог! На можно отставить калории в сторону и взять флакон с ароматом любимого пирога ;)