Найти тему
ООО ВЕРТЕЛЪ

Острый соус Харисса. Рецепт

Соус к мясу
Соус к мясу

Идеальный универсальный соус с мягкой остротой для любого блюда, но особенно подходит к мясу и птице. Составляющие найдутся на каждой кухне.

Соус из острого перца к мясу
Соус из острого перца к мясу

Ингредиенты:

  • Сухой красный перец Чили 7 штук
  • Перец болгарский красный жареный (или гриль) 2 штуки больших
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Чеснок 4 крупных зубчика
  • Тмин поджаренный и измельченный 1 ч.л.
  • Копченая паприка 1 ч.л.
  • Кайенский перец 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Сок 1 большого лимона
  • Оливковое масло

Приготовление:

Сухой красный перец Чили замочить в небольшом количестве горячей воды. Как только стручки размокнут нужно очистить их от семян и выложить в чашу блендера.

Острый перец для мясных блюд
Острый перец для мясных блюд

Далее добавить все остальные ингредиенты и немного масла ( 1 ч.л.).

Ингредиенты для соуса
Ингредиенты для соуса

Взбить блендером до комковатой массы. Консистенция должна быть умеренно маслянистой и в меру соленой. Если вам покажется, что масла и соли маловато, то добавьте еще немного и вновь взбейте блендером.

Готовый соус Харисса
Готовый соус Харисса

Соус готов! Хранить нужно в стеклянной банке в холодильнике. В банку поверх массы можно налить масло, чтобы запечатать соус.

Соус для мяса, супа, овощей
Соус для мяса, супа, овощей

Употреблять в пищу можно сразу, но лучше выдержать соус сутки в холодильнике, тогда ароматы всех ингредиентов смешаются и он станет еще вкуснее. Срок годности Хариссы 2-3 недели. Так же его можно заморозить примерно на месяц. В первую очередь соус создан для мяса, рыбы и птицы, но и так же его можно добавлять в суп, овощное рагу или тушеное мясо.

Приятного аппетита!