Рецепт азу по татарски из кулинарной книги татарские блюда 1969 года. Блюдо просто готовиться.
Рецепт на две персоны
Для приготовления блюда потребуется:
· Сковорода
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Кухонные весы
Приготовление
1. Мясо моем, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем на брусочки шириной 2 см. длиной 4 см.
2. В сковороду наливаем масло, ставим на плиту и разогреваем масло
3. Выкладываем в сковороду мясо и обжариваем до румяной корочки, добавляем лук и готовим 5-7 минут
4. Картофель моем, очищаем и нарезаем на крупные куски
5. Обжаренное мясо выкладываем в кастрюлю, ставим на плиту добавляем 200 миллилитров горячей воды
6. В сковороду в которой обжаривали мясо выкладываем картофель и обжариваем до румяной корочки
7. Огурцы очищаем от кожуры, если огурцы большие, то удаляем семечки и нарезаем на кубики
8. В небольшую кастрюлю выкладываем нарезанные огурцы, добавляем 200 миллилитров воды, доводим до кипения и варим 20 минут
9. Моем помидоры, нарезаем кубиками
10. В кастрюлю к мясу добавляем, обжаренную картошку, отварные огурцы, помидоры, добавляем соль, перец, лавровый лист.
По желанию можно добавить 2-3 зубчика чеснока, предварительно мелко нарезанных
Если нет помидор, можно добавить 1-2 ст. ложки томатной пасты
11. Тушим до готовности мяса.
12. Наше блюдо, азу по татарски с картофелем, готово.
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Говядина – 300 грамм
· Картофель - 4-5 шт.
· Лук репчатый – 1 шт.
· Вода -200 миллилитров
· Соль, перец – по вкусу
· Лавровый лист – 1-2 шт.
· Помидоры – 2 шт.
· Соленые огурцы – 2 шт.
· Растительное масло – 2 ст. ложки
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал