Найти тему

азу по татарски с картофелем

Оглавление
азу по татарски с картофелем
азу по татарски с картофелем

Рецепт азу по татарски из кулинарной книги татарские блюда 1969 года. Блюдо просто готовиться.

Рецепт на две персоны

Для приготовления блюда потребуется:

· Сковорода

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Кухонные весы

Приготовление

1. Мясо моем, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем на брусочки шириной 2 см. длиной 4 см.

2. В сковороду наливаем масло, ставим на плиту и разогреваем масло

3. Выкладываем в сковороду мясо и обжариваем до румяной корочки, добавляем лук и готовим 5-7 минут

4. Картофель моем, очищаем и нарезаем на крупные куски

Обжариваем мясо
Обжариваем мясо

5. Обжаренное мясо выкладываем в кастрюлю, ставим на плиту добавляем 200 миллилитров горячей воды

Обжариваем картофель
Обжариваем картофель

6. В сковороду в которой обжаривали мясо выкладываем картофель и обжариваем до румяной корочки

Нарезаем огурцы
Нарезаем огурцы

7. Огурцы очищаем от кожуры, если огурцы большие, то удаляем семечки и нарезаем на кубики

8. В небольшую кастрюлю выкладываем нарезанные огурцы, добавляем 200 миллилитров воды, доводим до кипения и варим 20 минут

Нарезаем помидоры
Нарезаем помидоры

9. Моем помидоры, нарезаем кубиками

10. В кастрюлю к мясу добавляем, обжаренную картошку, отварные огурцы, помидоры, добавляем соль, перец, лавровый лист.

По желанию можно добавить 2-3 зубчика чеснока, предварительно мелко нарезанных
Если нет помидор, можно добавить 1-2 ст. ложки томатной пасты

11. Тушим до готовности мяса.

Вариант подачи
Вариант подачи

12. Наше блюдо, азу по татарски с картофелем, готово.

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Говядина – 300 грамм

· Картофель - 4-5 шт.

· Лук репчатый – 1 шт.

· Вода -200 миллилитров

· Соль, перец – по вкусу

· Лавровый лист – 1-2 шт.

· Помидоры – 2 шт.

· Соленые огурцы – 2 шт.

· Растительное масло – 2 ст. ложки

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются