Секрет в заварном креме из микроволновки за 5 минут. Минимум ингредиентов и грязной посуды. А есть можно руками!
Для приготовления нам понадобится :
- Слоёное бездрожжевое тесто - 500 гр
- Молоко - 250 мл
- Сливочное масло - 100 гр
- Сахар - 50 гр
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л. или щепотка ванилина
Приступим к готовке:
1. Сразу включаем духовку разогреваться до 200°С и займемся тестом. Его необходимо заранее разморозить и нарезать на полоски, шириной примерно 1 см
2. Для красоты можно свернуть каждую полосочку спиралькой, выложить на противень и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
3. Не будем терять время и приготовим крем. Для этого необходимо взять посуду, предназначенную для готовки в микроволновой печи, влить молоко, яйцо, добавить сахар, муку и ванилин. Все тщательно перемешать.
4. Смесь ставим в микроволновку на 5 минут, при этом каждую минуту вынимаем и тщательно перемешиваем.
Вы заметите как крем густеет по краям, а середина остаётся жидкой. Поэтому так важно останавливать процесс нагрева и перемешивать.
5. По истечении 5 минут, достаем ёмкость с кремом и добавляем в него 100 гр сливочного масла (желательно комнатной температуры), тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной консистенции.
Не бойтесь добавлять масло в ещё горячий крем, оно необходимо для придания бархатистости, сливочности, приятной жирности.
6. Подбираем удобную посуду для подачи и накладываем в нее часть крема, так он быстрее остынет.
7. К этому времени палочки из слоёного теста как раз будут готовы.
8. Вставляем в каждую ёмкость несколько палочек и можно наслаждаться хрустящей текстурой слоёного теста в сочетании с ванильной нежностью заварного крема из микроволновки.
Если любите более влажное, размокшее тесто, просто дайте палочкам немного постоять в ёмкости с кремом. В любом случае остановиться будет трудно)