Найти тему

Зарубежная кухня: Австралия, курица «Пармиджана»

Салют!

Пока еще действует промокод 10% на Свинину: 24pork

Кешбэк от 5% на подборку недели

Кешбэк 5% на продукцию из новой подборки действует всю неделю и начисляется на ваш счет автоматически после доставки заказа.

На этой неделе в далекой от нас Австралии будут отмечать одноименный национальный праздник, годовщину провозглашения британского суверенитета над восточным побережьем в 1788 году.

Курица «Пармиджана»
Курица «Пармиджана»

Решил, что это неплохой повод уделить внимание одному из блюд, весьма популярных на континенте. Курица «Пармиджана» («Chicken Parmigiana», она же «Chicken Parmesan» или просто «Parma», «Parmy», «Parmi»).

Как и немалое число всего австралийского, упомянутое яство имеет иноземные корни: читал, что придумали его в прошлом веке в итальянской диаспоре на северо-востоке США. Но потом слава о данном гастрономическом изобретении вышла за пределы штатов и добралась до Австралии, где такую курицу не только стали готовить на домашних кухнях, но и удостоили места в меню многих ресторанов и пабов.

По одной из версий, прообразом курицы «Пармиджана» могли выступить итальянские баклажаны «Пармиджано», что делают в томатном соусе с сыром, а также итальянская «Котолетта» («Cotoletta») из телячьей отбивной в панировке. В какой-то момент предприимчивым кулинарам захотелось объединить их в некий гибрид, вычеркнув из списка ингредиентов баклажаны (которые, по всей видимости, было трудно достать), а вместо телятины применив более доступную курятину. В итоге получилось нечто не менее сытное и аппетитное, состоящее из запанированной и обжаренной до румяной корочки куриной грудки, дополненной томатным соусом с добавлением ароматных трав и моцареллой и пармезаном или другим сыром, а также порой ломтиками бекона.

Вариантов подачи готового блюда встречал несколько. Один из них – в качестве основного на обед или ужин в сопровождении жареного картофеля-фри и салата из зелени и свежих овощей. Но такую курицу сервируют и в формате сэндвичей – с аналогичным соусом, свежим базиликом и моцареллой.

Как вам идея дополнить подобной курочкой свое ежедневное меню? Попробуете воплотить?

Источник: https://primemeat.ru/blog/zarubezhnaya_kukhnya_avstraliya_kuritsa_parmidzhana/

Мясной интернет-магазин: https://primemeat.ru/

Еда
6,23 млн интересуются