Всем привет! В эфире первая в этом году рубрика "Меню одного дня". В ее рамках я показываю меню одного отдельно взятого дня и прикрепляю ссылки на рецепты, которые в нем использованы.
Для чего я это делаю? Просто на канале есть много хороших рецептов, которые я использую каждый месяц. Повторять их нельзя, а искать в ленте канала - терпения не хватит. Часть рецептов есть в тематических подборках. А что-то буду вспоминать в этой рубрике. Думаю, что сюда в итоге попадут мои самые ходовые и проверенные рецепты, по которым я постоянно готовлю.
Завтрак:
- каша молочная из пшеничной крупы - одна из любимых, очень давно такую не готовила. Варю сначала на воде, чтобы крупа разварилась, потом добавляю молоко и сахар и довожу до готовности. В готовую кашу уже в тарелки добавила кедровые орешки. Кроме того, сегодня у нас черный кофе с корицей, к нему бутерброды на домашнем цельнозерновом хлебе (у меня с копченым карбонадом, у мужа с сыром) и по кусочку творожной запеканки с медом. Вкусно и питательно!
Запеканка появилась у нас вчера благодаря отключенному отоплению. Чтобы погреть кухню, завела духовку, испекла хлеб и решила еще что-нибудь приготовить. А так как в холодильнике было две пачки творога, получилась творожная запеканка.
Обед:
- так как сегодня будний день, обедали на работе. Брала с собой рис с куркумой и каплей оливкового масла, к нему - домашний аджап сандаль с фасолью. Его я приготовила еще в конце лета и заморозила. Делала две коробки на пробу, потому что не знала, какой он будет после разморозки. Результат отличный! Никто бы и не догадался, что сандаль был из морозилки, даже я сама, если бы не знала. Так что на будущее лето ставлю себе в план заморозить этой вкуснятины побольше. К чаю были конфеты Даежь и галеты с семенами льна.
Перекус:
- сегодня у нас душистый черный чай Ежевика-малина, а к нему остатки творожной запеканки с персиковым джемом, который я летом готовила сама. Ещё были сырные кексики.
Потом еще я съела хурму, а муж погрыз немного орешков кешью и сыр.
Ужин:
- к ужину сварила простой овощной суп без зажарки. После горохового супа и борща захотелось чего-нибудь попроще.
- На второе - пшено, индейка и курица, тушеные в сметане с морковью и фасолью, винегрет. Из этого набора каждый ест то, что нравится. Муж, к примеру, съел все, а я съела только тарелку винегрета. Ко всем блюдам на ужин у нас цельнозерновые хлебцы. Хлеб сейчас использую только на бутерброды.
Котишка в последнее время стал есть много сырого мяса. Своим кормом только добирает по ночам. Теперь приходится держать для него специально размороженное мясо, иначе он будет орать возле холодильника весь день. Одно хорошо - как мяса откушает, отбывает спать без задних ножек, и ничто не тревожит его сон до самой ночи. Ночью-то, конечно, надо всех разбудить и позвать подать коробку с кормом - не царское это дело, корм из миски в одиночестве трескать.
Вообще, видимо, в связи с зимними морозами, все хотят больше вкусного жевать. Наверное, организмы желают делать жировые запасы, хотя мы этому активно сопротивляемся. Но пока проигрываем)
Спасибо за внимание! Всем добра!