Рецепт простой и проверенный временем. Так готовит запеканку из творога моя мама. Запеканка вкусна как свежеприготовленная, так и остывшая. Но чаще всего остыть она не успевает.
Какие продукты потребуются:
творог 2 пачки (5 и 9%-ный)
яйца 2 шт.
манка 4 ст.л. без горки
сахар 2 ст.л.
соль на кончике ножа, ваниль
сода 0,5 ч.л.
сметана 2-3 ст.л.
Как готовить:
- в миске растираем яйца с сахаром, ванилью и солью
- добавляем к ним творог, как следует перемешиваем. Творог лучше взять пастообразный, хотя и с обычным тоже нормально получается.
- добавляем соду и перемешиваем, затем манку и еще раз перемешиваем
- форму для выпечки смазываем маслом. Мы используем одноразовые формы из фольги (из магазина Фикс прайс). В них запеканка хорошо пропекается.
- выкладываем в форму творожную смесь. Разравниваем ложкой верх. Смазываем верх несколькими ложками сметаны (мы берем 20%). Сметана должна быть размазана тонким слоем.
- выпекаем в разогретой духовке сначала минут 10 на среднем огне, потом убавляем газ и доводим до готовности на маленьком еще минут 20.
Готовую запеканку аккуратно достаем из формы. Она получится очень нежная, но форму держать будет обязательно. Можно выложить нижней частью наверх, а можно еще раз перевернуть ее на тарелку, чтобы сметанная корочка оказалась сверху.
Подаем запеканку горячей со сметаной. Это очень вкусно! Отлично подходит в качестве ужина. Холодную запеканку можно взять на работу для перекуса (если останется, у нас такое редкость).
Спасибо всем читателям канала Жизнь на кухне за внимание, лайки и комментарии! Если подпишитесь на канал, будете регулярно видеть новые публикации в своей ленте! Приятного вам аппетита!