Сегодня мы будем баловать свою семью невероятным лакомством под названием творожные сочники. Они получаются мягкими и нежными. За сладкий и насыщенный вкус творога их очень любят детки. Для приготовления нужны простые продукты и примерно один час времени вместе с выпечкой.
Достаём из холодильника заранее сливочное масло, чтобы оно было мягким.
Начинаем взбивать яйца с сахаром и сметаной.
Далее смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Начинаем просеивать эти ингредиенты в миску с яйцами и сметаной. Аккуратно замешиваем тесто. Формируем шар и оставляем отдохнуть на тридцать минут в холодильнике.
Помните, что для удачного теста нужно соблюдать несколько секретов, все они собраны здесь
А мы в это время займёмся начинкой. 500 грамм творога взбить миксером со сметаной и сахаром. Тщательно перемешиваем нашу начинку. Добавим одну столовую ложку манной крупы для того чтобы начинка была более однородной и вкусной.
Можно также добавить ванилин для восхитительного аромата. Разбивает два яйца и взбиваем начинку. Наша вкусненькая начинка готова.
Тесто тоже уже подошло и мы начинаем его раскатывать скалкой. Дальше берём подходящую форму около десяти сантиметров и нарезаем кружочки. Берём ложку и начинаем накладывать творожную начинку на получившиеся сочни. Начинку кладём только на одну половину круга. Потому что второй половиной мы неплотно закрываем сочник.
Разогреваем заранее духовку до 200 градусов.
Как только мы выложили всю начинку нам нужно смазать сочни яичным желтком. Приступаем.
Отправляем наши сочни выпекаться примерно на двадцать - двадцать пять минут.
В это время наводим порядок на кухне и завариваем ароматный чай.
Сочники испеклись, посыпаем их сахарной пудрой и подаём к столу. Сочники получаются нежными и сытными. Обязательно пробуйте их готовить, в моей семье они разлетаются за мгновение!
Желаю всем приятного чаепития! Не забудьте подписаться на мой канал и ставить лайк любимым рецептам, мне будет приятно.
Для приготовления сочников с творогом нам понадобится:
Для теста:
- 180 грамм сахара
- 200 грамм сметаны
- 600 грамм мука
- 2 куриных яйца
- 150 грамм сливочного масла
- щепотка соли
- 10 грамм разрыхлителя
Для начинки:
- творог 500 грамм
- сметана 100 грамм
- сахар 120 грамм
- 1 столовая ложка манной крупы
- 2 куриных яйца
- 1 пакетик ванилина
- 1 пакетик сахарной пудры