Баклажан "Грин гриль"
Попробовав однажды зеленоплодный баклажан вы в него влюбитесь, даже если раньше баклажаны вообще не любили! Я всё ещё в поиске идеального сорта, но пока два сезона подряд выращивала этот сорт. Устойчивый к болезням, перепадам температур и терпелив к вредителям. Есть сорта, которые от любого покушения сразу падают в обморок, этот терпит. Даже у таких больших плодов, как на фото, семена в молочной спелости, не сформированные и вообще семян мало.
Кстати, вы знали, что баклажаны надо есть ДО того как у него сформируются семена? Как только начинается процесс созревания семян, баклажан, как заботливая мамочка, начинает заботится о своем потомстве. Чтобы семена никому не достались и благополучно созрели растение начинает выделять синильную кислоту, отсюда и знаменитая горечь. А если семена стали коричневыми, то такие баклажаны вообще есть нельзя.
Почему ищу другой сорт? Этот вообще не урожайный. С одного куста за сезон 5-6 баклажанов.
Баклажан "Чисанчи"
Название баклажана дано от названия блюда с этим овощем. Забавное название ) Растение увешано небольшими плодами, хотя на упаковке с семенами он так сфотографирован, что я ожидала огромные плоды )) Но он берёт не массой, а объёмом. Так даже лучше, но сами плоды мне не понравились по вкусу. Мякоть сухая и шкурка очень толстая. А ещё плоды очень быстро созревают и становятся не съедобными.
В этом сезоне у меня появились фавориты Шарапова F1 и Король севера, о них я рассказывала раньше