Найти тему

Тюменские власти заместили импортное ПО, но испытывают трудности с заменой ПК

Правительство Тюменской области по итогам 2023 г. «импортозаместило» все государственные информационные системы. В то же время региональные власти испытывают сложности с заменой персональных компьютеров и процессоров. Об этом на выставке-форуме «Россия» рассказал директор регионального департамента информатизации Станислав Логинов.

Есть системы, автоматизирующие деятельность того или иного направления, которые очень сложно быстро заместить, к таким относятся платы, персональные компьютеры, вычислительные мощности и процессоры. Тюменская область поддерживает инициативы российских компании, которые работают над разработкой такого оборудования, регион часто выступает пилотным регионом, где технологии по импортозамещению проходят апробацию, — передает ТАСС слова Логинова.

По его словам, в центре обработки данных правительства Тюменской области уже тестировали «Яхонты», «Байкалы» и различное серверное оборудование, а отечественным производителям давали обратную связь.

Как писал DK.RU, тюменская компания «Арсенал+» планирует запустить производство материнских плат, персональных компьютеров и моноблоков. Правда, комплектующие для оборудования будут ввозить из Тайваня.

Читайте также: Компания из Тюмени будет поставлять системы «умных пешеходных переходов» в страны СНГ

Тюменская область вошла в топ-10 регионов РФ по научно-технологическому развитию

Тюменские власти заключили «цифровые» соглашения с Ростелекомом и Сбербанком

Новые дома в Тюмени подключат к государственной системе видеонаблюдения