Найти в Дзене
Родом из детства

Концерт без заявок. 37-2

Фантасмагория в ветклинике шла по нарастающей…

Костя смотрел попеременно то на невозмутимую Таню, то на их крепко спящего, но чрезвычайно озвученного лохматого зверя - тот спал безмятежно, лениво помахивая лапами. Видимо, ему снилось лето, зёленая трава и он сам, валяющийся в этом душистом разнотравье. Он, освобождённый и от металлолома, и от рaны на пузе, вообще во сне морально воспрял, что-то проурчал, а потом продолжил концерт без заявок:

-Уй, пачиму, пачиму, пачиму, был свитафор зелёный? – уточнял он, а потом сам себе вторил:

-На ламбумтени и в омирзззиффтильных фффтанах!

Переходя время от времени на более степенные напевы:

-Уххх, дууубинууушка фуууухнем! Да стоить бярёза в поле у ручяяяя. Малиновки заслыша голосок, йййааа как сяду в кабриваааалет!

Костя сидел на стуле напротив росомахи, укрытого краем одеяла, и держался за голову, периодически тихо постанывая и покачиваясь - видимо, ему так легче было переносить стресс.

За дверью беззвучно, но весьма активно развлекался весь "гостиничный" коллектив во главе с Соколовским, а Таня стояла в двери и разрывалась между желанием пожалеть несчастного коллегу и посмеяться с остальными.

-Погода в Мурманской области… дубняк страшный! – время от времени Сирке прерывал концерт и выдавал отдельные фразы, заставляя несчастного Костика хвататься то за голову, то за сердце.

-А сейчас у нас рекламная пауксса! - сообщал неутомимый зверь.

-Так, ну, хватит уже с него! – с трудом разогнулась Крылана, которая сидела в коридоре на стуле, буквально сложившись от смеха. Она появилась тут не просто так – это Соколовский не поленился отлучиться и сходить позвать её на операцию.

– Сейчас пойду помогу бедняге.

-Да, Крыланочка, сходите, - Соколовский вообще-то и сам собирался это сделать, но, если есть желающие, чего самому-то трудиться.

Константин не очень-то понял, откуда рядом с ним взялась потрясающе красивая черноволосая и черноглазая женщина.

-А вы… вы кто? – c трудом сфокусировался он на незнакомке.

-А ты хто? Конь в пальто! – отреагировал Сирке, - Парррра-пара-пара-дуимся на своём веку, красафице и будке, счастлифому коньку! Пака-пака пакачифая перьями на фффляпах, себе не раз шепнём «софффсем куку»!

«Софффсем куку» Крылану и добило.

Со всхлипом она метнулась в коридор и расхохоталась там.

-Пппростите, но ппппридётся вам, я не могу! – вытирала она слёзы, выступившие от смеха, - Ой, он дальше ппппоёт…

И он пел! Мешанина из когда-то слышанного поражала. Причём, у росомахи обнаружился вполне себе неплохой музыкальный вкус. Что-то вроде «Выйду ночью в поле с конём» и «Ой, мороз, мороз» он пел старательно, почти точно запомнив слова, а если и заменяя их, то вполне логично. Лирику, видимо, презирал, почти полностью прохрюкивая её, почему-то ему нравился Шнуров – видимо, тембр голоса и атмосфера общего хулиганства казались родственными.

-И Высоцкого явно уважает! – с живым изумлением констатировал Соколовский, сообразивший записать всё это на смартфонный диктофон.

– Ну, кто бы мог подумать… такой талант! Правда, боюсь, что местные и мимопроходяще - заходящие, могут и не оценить! А с другой стороны, почвы-то там, отнюдь не чернозём – лишнее удобрение не помешает! А то всё из тайги, да из тайги несут, пусть что-то полезное и оставят.

Правда, его, вполне себе разумные рассуждения были прерваны очередным перлом:

-По-над пррропастью, по самому по краю, я лосей своих на ужин загоняю, загоняю… - выдал Сирке, прервавшись, чтобы с аппетитом почмокать губами – видимо, сильно проголодался.

-Даже жалко прерывать, но пора! – вздохнул Соколовский, шагнув в операционную.

-Идёт охота на волков, идёт охота! – сообщил спящий пациент, и немузыкально вздохнул, не открывая глаз:

- Эххх, да хто ж так охотиццца-то? Надо ж так…

Сирке загрёб в воздухе широченными лапищами, которые словно для медведя росли, а достались зверьку несоразмерно мелкому, по сравнению с мишкой, и клацнул здоровенными зубами так, что Костя отпрянул и вместе со стулом влип в стенку.

-Спи и не бузи! – строго приказал росомахе Соколовский, а потом, воспользовавшись тишиной, шагнул к ветеринару.

– Вообще-то я о вас был лучшего мнения. Ну, как же вы про Таню такие-то глупости выдумали, а? – укоризненно покачал он головой.

– Какие ещё опыты, какой роман? Ничего подобного и близко нет! Таня работает с экзотическими животными – вон, видите, какой экзот? А вы весь в его шерсти, позвольте, я отряхну.

Начало этой книги ТУТ

Начало первой книги серии "По эту сторону" ТУТ

Все остальные книги и книжные серии есть в Навигации по каналу. Ссылка ТУТ.

Короткие "односерийные" публикации можно найти в навигации по отдельным публикациям. Ссылка ТУТ

Ссылки на книги автора можно найти ТУТ

Все фото в публикациях на канале взяты в сети интернет для иллюстрации

Соколовский легко взмахнул рукой, коснувшись плеча Константина, и тот недоуменно улыбнулся:

-И правда, экзот тот ещё! Надо же… росомаха!

-Да, и вы только что сделали ему рентгеновский снимок брюшной полости. Там всё прекрасно, так что зверь вернётся в родную среду.

-Замечательно! – обрадовался Костя, но взглянув на коллегу, приуныл.

– Тань, ты расстроилась? Я и сам не знаю, зачем тебе высказал все наши сплетни. Извини меня, пожалуйста. Я в это и не верил. Ты на меня не сердишься?

-Нет, не сержусь. Не волнуйся! Ой, Филипп Иванович, да зачем вы сами-то? Мы с Константином бы донесли росомаху.

-Вот уж не надо! Он уже скоро проснётся, голодный, сердитый… зачем нам Костей рисковать, - хохотнул Соколовский, улыбнувшись умнице-Тане, которая, пока он зубы ветеринару заговаривал, успела быстро собрать все доказательства того, что тут происходила операция. Куски металла пришлось переложить пелёнкой, чтобы они не позвякивали и не навели Константина на мысль, что от него что-то скрыли.

Таня вышла первой – вроде как, чтобы дверь руководству придержать, а сама нырнула в помещение с рентгеновской установкой и торопливо удалила результаты их исследований, да ещё спешно, но на совесть протёрла стол.

Безмятежный Костя отправился в комнату отдыха, а остальные быстро вернулись в гостиницу.

-Так, я сейчас сгружу этого певца, а вы бегите скорее к холодильнику – доставайте мясо, потому что сейчас Сирке проснётся… - командовал Соколовский.

-Думаете, ему уже можно? Ну, то есть, швы-то уже зажили, но это же на коже, а внутренние…

-Уверен, что зажили полностью. Так что ему и можно, и нужно. А особенно это нужно всем нам! Я вот не рискну с ним находиться в одном помещении, когда он настолько голодный и после наркоза.

Соколовский, конечно, лукавил – что ему та росомаха, но зато Таня разом перестала возражать, заторопившись за едой для пробуждающегося пациента.

-Слухи у них, значит… что за люди, а? Ну, вам-то какое дело? Нет, мне лично без разницы – в гостиницу без разрешения Шушаны всё равно никто не войдёт, что обо мне говорят… да что только не говорят – фигня вопрос, но если пронюхают журналисты или кто-то из особо активных поклонниц, то и работа, и жизнь Татьяны будет сильно осложнена. А это значит, что под угрозой будет бесперебойное существование гостиницы. Ну, ладно… на эту тему я подумаю!

Мрачноватое выражение на лице Соколовского означало много дивных откровений для сплетниц. А уж когда об этом узнала Шушана…

-2

-И как же это я пропустила? Аааа, поняла, это они болтать в кафе бегают! Начальство-то вы, Филипп Иванович, выбрали правильно – он сразу разгоняет любые шушусборища, так они перебазировались и языки оттачивают в обед! – рассердилась норушь.

– Но сейчас их главврач в отпуске, так что они не выдержат – начнут и на работе болтать, а я уж прослежу, что и кто произносит!