Найти тему
Едим вкусно!

Кутабы

Кутаб — это традиционное блюдо азербайджанской кухни, которое представляет собой тонкий лепешку из пресного теста с начинкой. Обычно в качестве начинки используются различные виды мяса (говядина, баранина, курица), овощи (баклажаны, помидоры, зелень), сыр или творог.

Кутабы могут быть приготовлены как в домашних условиях, так и на улице в специальных печках. В Азербайджане кутабы являются одним из самых популярных блюд, которые можно найти в ресторанах и кафе по всему миру.

Ингредиенты:

- Мука - 300 г

- Вода - 150 мл

- Соль - 1 ч.л.

- Растительное масло - для жарки

Для начинки:

- Лук репчатый - 2 шт

- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

- Чеснок - 2 зубчика

- Сметана - 4 ст.л. (можно заменить на йогурт или кефир)

- Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. В миску просеять муку, добавить соль и воду. Замесить тесто. Если тесто получается слишком тугим, можно добавить еще немного воды.

2. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать круги диаметром около 10 см.

3. Для начинки нарезать лук мелкими кубиками, зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты для начинки, посолить и поперчить по вкусу.

4. На каждую лепешку выложить начинку и свернуть кутабу в виде полумесяца.

5. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложить кутабы на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

6. Готовые кутабы можно подавать горячими или холодными, с любым соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!