Найти тему
Авитология от А до Я

+483 в копилку Авито. Выступила в роли перекупа. Удачно, но муторно

Еще в прошлом августе я побывала в московском магазине «Чумодан». Очень было увлекательно, подробнее я рассказывала в статье. Именно с того визита я загорелась тарелками с растительным орнаментом — и не прошло и полугода, как поменяла свою коллекцию повседневных тарелок.

Вот с таким орнаментом у меня еще нет. Скриншот с сайта Авито
Вот с таким орнаментом у меня еще нет. Скриншот с сайта Авито

Хочу заказать еще парочку, уже выбрала, но сначала мне надо восполнить 21.800 рублей на накопительном счете, плюс сейчас в январе никаких выплат нет, все же в декабре заплатили. И так, с нетерпением жду февральский аванс.

Потом я закрою Яндекс Сплит за предыдущие покупки, это будет в начале февраля. А уж потом — либо на проценты, полученные от кредитной карусели, либо на Авито продажи, либо на продажу акций — куплю себе еще две тарелочки. Я — человек-план!

А еще тогда купила, но почему-то постеснялась написать об этом, большую хрустальную советскую пепельницу с полки «все по 100». Она просто была очень красивая, дешевая и у моего папочки была такая же когда-то. Ну и невозможно было не купить: тяжелая, красивая, такая основательная.

Скриншот с сайта Авито
Скриншот с сайта Авито

План был поставить ее на балконе: дочь старшая иногда курит, гости (ее же, в первую очередь, но и у меня еще остались курящие подружки). Чтоб не искать срочно банку, а все было бы как в лучших домах. Эта идея обернулась эпикфейлом. Ветром из пепельницы постоянно сдувало и пепел, и окурки. И еще наметало внутрь всякий мусор. Я внесла ее в дом, поставила на подоконник у балкона — вскоре все стали туда кидать всякий мусор, типа жвачки, аааааа! Мне же еще приходилось выкидывать и мыть пепельницу каждый раз.

Тогда я попыталась пристроить ее на туалетный столик, для хранения колечек и того, что я быстро снимаю, приходя с работы. Тоже не зашло, она много место занимает и я сама автоматом стала в нее еще и всякий мусор из кармана скидывать типа фантиков. Да и есть у меня и хрустальные, и стеклянные штучки для хранения.

Короче, пепельнице оказался прямой путь на Авито. Правда, она мне так нравилась сама по себе, вот чисто эстетически — что я оценила ее аж в 700 рублей. Ну типа, купят дорого — супер, не купят — тоже супер, оставлю себе.

Предложений в этой категории на Авито предостаточно: от 150 до 500 рублей. Есть редкие экземпляры по 2000 тысячи, не знаю уж, как хорошо их покупают.

Коллаж из скриншотов с сайта Авито
Коллаж из скриншотов с сайта Авито

В начале ноября я опубликовала объявление и в том же месяце ее заказали. Причем, через ненавистный мне Exmail, но прибыль от перепродажи в 7 (!!!) раз застила мне глаза, и я потащилась, с проклятиями, очень хорошо помню тот поход: воскресенье, сумерки, холодно, ветер, унылая промзона. С тех пор я категорически отказываюсь от доставки через Exmail.

Дальше посылка долго ехала, потом — как и следовало ожидать — ее долго не забирали, потом она уехала назад и ехала тоже довольно долго. Такое ощущение, что посылка каталась не из одного района Москвы в другой, а из Калининграда в Иркутск. 20 ноября я уехала в Китай, посылку отправила до поездки. Ко мне она вернулась за неделю до нового года. Точнее, не ко мне, в пункт выдачи. Подробнее эту историю рассказывала в этой статье.

Скриншот с сайта Авито
Скриншот с сайта Авито

Тем временем, я снизила цену до средних 550 рублей, поставила скидку на доставку. И в январе пепельницу снова заказали. Забрала ее у подружки, проверила свою же собственную (идеальную!) упаковку и отправила, на этот раз, Почтой России. И снова ее не сразу забрали, я уж было подумала, что судьба такая у пепельницы — путешествовать по Москве. Но нет, двухмесячная эпопея наконец закончилась. Стоили ли +383 рубля чистой прибыли таких усилий? В целом, если убрать отправку неудобным пунктом, то да: я все равно постоянно хожу мимо почты, отправляю другие посылки — отправить или забрать на одну больше несложно.

Вывод тут один: долой неудобные пункты, как бы не манила возможная прибыль!