В декабре я написала статью о том, что считала свою дочь некрасивой. Было много поддерживающих комментариев (не всем сразу нравятся новорожденные), но больше негативных, где меня упрекали, что я не мать, а ехидна какая-то.
Всё это запустило цепочку размышлений, т.к. многие рекомендовали заглянуть в себя и найти причину своей неуверенности и комплексов. В тему вспомнилось, как Саша чуть не снялась в рекламе первого прикорма (в 7 месяцев).
Я работаю в медийке и знаю многих продюсеров, один из них написал мне, что они ищут ребенка для съемки в рекламе. Я отправила фото дочки и оно понравилось команде. Но для съемки меня попросили прислать фото еще и в стульчике для кормления, на своей кухне. Оказалось, что снимать рекламу планировали дома у родителей, чтобы ребёнок был в привычной обстановке и меньше нервничал.
А дома у меня… не то что не фотогеничная кухня… у меня даже стульчика для кормления не было! Кухня очень обычная и ооооочень-очень маленькая, не развернуться! Там еще и стиральная машинка… Стало понятно, что рекламу у меня дома никто не будет снимать)))
Я немножко расстроилась, подумала, что это несправедливо, получается кастинг был для кухни, а не для ребенка! Но еще обиднее стало, когда по ТВ я увидела конечную рекламу! В итоге ребенка сняли в студии, а не настоящей кухне!
И тут меня снова понесло… я стала накручивать себя, что на самом деле продюсерам просто не понравилась моя дочка… Через какое-то время всё забылось, но на волне того поста я стала думать, а зачем вообще я хотела снять её в рекламе??? Понятно, что не из-за гонорара. Неужели мне нужно было чужое подтверждение, что моя дочь все-таки красивая?
Покопавшись в воспоминаниях я нашла связь со своими нереализованными амбициями, которые неосознанно транслирую и на дочь. У меня всегда было сложное отношение к своей внешности, я понимала, что я «на любителя», как говорят. Это толкало меня участвовать в каких-то проектах, чтобы доказать, что я все-таки симпатичная.
Был период, когда я пыталась войти в модельный бизнес, но я оказалась недостаточно высокой (173), плюс лицо «не фешн, таких много», как сказал мне модельный скаут. Но всё же в нескольких показах я поучаствовала, и убедилась, что действительно «не то».
Потом был период, когда я решила, что могу быть актрисой 😅 Меня взяли в любительский театр из-за подходящего типажа, я даже сыграла главную роль в одном спектакле, но и тут оказалось мимо… честно, я посмотрела спектакль в записи, как я играю… это было ужасно 😂После премьеры я сыграла в еще паре пьес, но главных ролей мне больше не давали)))
Потом я стала работать в пресс-службе и да, до декрета меня часто показывали по ТВ, но когда я смотрела свои интервью… просто занавес… будто два слова связать не могу! Снова неудовлетворенность собой и стыд боролись с желанием быть «на виду».
Сейчас мне кажется я наконец перебесилась… приняла свою внешность и тот факт, что я не стану звездой мирового масштаба)) Кайфую от того, что мне больше не нужно всегда выглядеть хорошо, а можно «просто быть собой». Надеюсь я смогу донести и до дочки, что внешность не главное и счастье от неё не зависит, есть гораздо более важные вещи, а к внешности все равно рано или поздно привыкают, как к хорошей, так и к обычной.