Найти тему
Вкусно с Машей

Меню дня: овсяноблин, суп с сырными шариками, запеченная курица с перловой крупой

Всем привет!

На завтрак приготовила овсяноблин с семенами чиа, ставший любимым на сегодняшний день. Рецепт нашла на канале #homeaesthetics

Ингредиенты на 1 большой овсяноблин:

  • овсяные хлопья - 30 г
  • яйцо 1 С - 2 шт
  • молоко - 2 ст.л.
  • соль - щепотка
  • семена чиа - 10 г
  • корица ~ 0, 5 ч.л.

Приготовление:

Овсяные хлопья измельчить в блендере. К измельченным хлопьям добавить яйца, молоко, соль, семена чиа и корицу. Массу хорошо перемешать и оставить на 15 минут. За это время тесто немного загустеет. Выпекать на разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон. Я готовлю на сухой сковороде.

Теплый овсяноблин смазала творожным сыром и клубничным соусом (замороженную клубнику проварила с сахаром).

Завтрак. Овсяноблин с семенами чиа. Фото автора
Завтрак. Овсяноблин с семенами чиа. Фото автора

На обед был суп с сырными шариками и салат из айсберга, огурца, кукурузы и укропа.

Обед. Суп с сырными шариками. Фото автора
Обед. Суп с сырными шариками. Фото автора

На ужин - запеченная курица с перловкой. Гарнир из этой крупы готовила очень и очень редко, все больше супы варила с ней. Но этот вариант очень понравился, перловая крупа получилась вкусная и ароматная.

Рецепт подсмотрела у Александра Бельковича. Иногда, пока готовлю/мою посуду на кухне, включаю кулинарные передачи.
Я всегда любила смотреть кулинарные шоу. В старших классах это была передача "Смак". В студенческие годы - "Голый повар" с Джейми Оливером. Позже - австралийское шоу "Правила моей кухни". Ну и еще много других, названия которых и не помню)
А у Вас была/есть любимая кулинарная передача?

Ингредиенты:

  • бедра куриные или другие части - 5 шт (~ 900 г)
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • паприка копченая - 0,5 ч.л.
  • карри - 1/3 ч.л.
  • соль, перец
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • перловка - 1 ст
  • масло растительное ~ 2-3 ст.л.
  • вода - 2 ст

Приготовление:

Курицу натереть солью, перцем, паприкой и карри. Добавить измельченный чеснок и половину растительного масла. Хорошо перемешать.

Лук нарезать кубиком, морковь брусочками или кубиком. Обжарить на оставшемся растительном масле. Обжаренные овощи переложить в форму для запекания.

Перловую крупу хорошо промыть. Всыпать к овощам. Посолить и поперчить, перемешать. Сверху крупы разложить курицу. Влить воду. Она должна полностью покрыть крупу.

Форму накрыть фольгой в 2-3 слоя. Запекать в разогретой до 180 С духовке 30 минут. Далее снять фольгу и запекать минут 30-40 (ориентируйтесь на готовность крупы и курицы).

При подаче посыпать зеленью.

Ужин. Курица с перловкой. Фото автора
Ужин. Курица с перловкой. Фото автора

Всем хорошего настроения!

Ваша Маша

Еда
6,93 млн интересуются