Всем привет!
На завтрак приготовила овсяноблин с семенами чиа, ставший любимым на сегодняшний день. Рецепт нашла на канале #homeaesthetics
Ингредиенты на 1 большой овсяноблин:
- овсяные хлопья - 30 г
- яйцо 1 С - 2 шт
- молоко - 2 ст.л.
- соль - щепотка
- семена чиа - 10 г
- корица ~ 0, 5 ч.л.
Приготовление:
Овсяные хлопья измельчить в блендере. К измельченным хлопьям добавить яйца, молоко, соль, семена чиа и корицу. Массу хорошо перемешать и оставить на 15 минут. За это время тесто немного загустеет. Выпекать на разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон. Я готовлю на сухой сковороде.
Теплый овсяноблин смазала творожным сыром и клубничным соусом (замороженную клубнику проварила с сахаром).
На обед был суп с сырными шариками и салат из айсберга, огурца, кукурузы и укропа.
На ужин - запеченная курица с перловкой. Гарнир из этой крупы готовила очень и очень редко, все больше супы варила с ней. Но этот вариант очень понравился, перловая крупа получилась вкусная и ароматная.
Рецепт подсмотрела у Александра Бельковича. Иногда, пока готовлю/мою посуду на кухне, включаю кулинарные передачи.
Я всегда любила смотреть кулинарные шоу. В старших классах это была передача "Смак". В студенческие годы - "Голый повар" с Джейми Оливером. Позже - австралийское шоу "Правила моей кухни". Ну и еще много других, названия которых и не помню)
А у Вас была/есть любимая кулинарная передача?
Ингредиенты:
- бедра куриные или другие части - 5 шт (~ 900 г)
- чеснок - 2-3 зубчика
- паприка копченая - 0,5 ч.л.
- карри - 1/3 ч.л.
- соль, перец
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- перловка - 1 ст
- масло растительное ~ 2-3 ст.л.
- вода - 2 ст
Приготовление:
Курицу натереть солью, перцем, паприкой и карри. Добавить измельченный чеснок и половину растительного масла. Хорошо перемешать.
Лук нарезать кубиком, морковь брусочками или кубиком. Обжарить на оставшемся растительном масле. Обжаренные овощи переложить в форму для запекания.
Перловую крупу хорошо промыть. Всыпать к овощам. Посолить и поперчить, перемешать. Сверху крупы разложить курицу. Влить воду. Она должна полностью покрыть крупу.
Форму накрыть фольгой в 2-3 слоя. Запекать в разогретой до 180 С духовке 30 минут. Далее снять фольгу и запекать минут 30-40 (ориентируйтесь на готовность крупы и курицы).
При подаче посыпать зеленью.
Всем хорошего настроения!
Ваша Маша