"Мы тратим деньги. Этих денег больше нет, и они, надо признать, не поступают в нашу экономику"
В ФРГ, наконец-то, прозрели, проснулись, но ничего пока ещё не изменили!
Не осталось евро? Закончились евро? Или же в ФНБ наконец-то избавились от евро?
Иногда от заголовка статьи зависит многое. Первое и основное правило - название заголовка привлекает внимание читателя с целью прочитать статью.
А второе правило связано с манипуляцией сознанием людей. То есть те, кто прочитают заголовок, но не прочитает статью, сформируют в своей голове на основе заголовка неправильную картину мира. А на основе этой неправильной картины будут неправильно думать, говорить и действовать.
И вот как вчера российские СМИ отреагировали на одну новость из Министерства финансов
В основном так. "Минфин: на счетах Фонда национального благосостояния России закончились евро. Или "Минфин: В Фонде национального благосостояния не осталось евро"
Были и такие. "Минфин: активы ФНБ в евро обнулились". "Минфин России: счёт в евро в ФНБ в декабре 2023 года обнулился". "Минфин обнулил остатки евро на счетах ФНБ".
А вот такие заголовки "Минфин: активы ФНБ конвертировали в юани, золото и рубли, счет евро обнулился" подразумевали уже иное содержание.
Открываешь новость, а там примерно вот так: Минфин полностью исключил евро из средств Фонда национального благосостояния.
А если более подробно, то курсивом ниже:
"В декабре 2023 года часть средств ФНБ на счетах в Банке России в суммах 114 947,6 миллиона китайских юаней, 232 584,5 килограмма золота в обезличенной форме и 573,7 миллиона евро была реализована за 2 900 000,0 миллиона рублей", - говорится в документах Минфина.
Полученные деньги зачислили на единый счет федерального бюджета, чтобы покрыть его дефицит. В результате этих операций на счете в евро "сформировался нулевой остаток".
Российские власти перестали вкладывать средства ФНБ в долларовые активы в середине 2021 года. А в конце 2022 года обнулили счета в британских фунтах и японских иенах.
Правительство тогда утвердило новую структуру ФНБ: средства можно инвестировать только в золото и юани. При этом максимальная доля юаня в активах ФНБ составляет 60%, золота — 40%."
В общем, выходит, правильный заголовок в новостях мог быть примерно вот таким: "Минфин: Наконец-то, мы в ФНБ избавились от этого евро".
"Поражение НАТО станет победой Европы"
Французский историк Эммануэль Тодд
в интервью Journal du Dimanche сделал ряд правильных и интересных заявлений.
А именно:
- Американцы попали в западню с геополитической схваткой с Россией;
- Почему попали? Глобализация лишила Америку её промышленного производственного потенциала. Американцы уже находятся в ситуации, когда они не могут выполнить свои обязательства по поставкам оружия независимо от того, что будет решено в Конгрессе.
ну, типа США могут напечатать много долларов, но пока не могут напечатать нефть, газ и оружие в таком количестве, в каком бы хотели иметь. Уран, кстати, тоже не могут напечатать, как и минеральные удобрения. И даже спутники на Луну печатать стали бракованные!
- Но хуже для США другое - образовательный и культурный коллапс. США неспособны производить оружие на таком уровне ещё и потому, что уже неспособны производить достаточное количество инженеров, техников и квалифицированных рабочих. Вот поэтому американцы теперь хотят, чтобы в Германии, где всё ещё есть инженеры и рабочие, были построены ракеты "Пэтриот".
ну, да! Без сомнений, если замминистра науки, инноваций и технологий Британии Эндрю Гриффит,
в ведении которого находятся космические проекты, во время визита в лондонский Музей науки перепутал Солнце с Марсом, а Юпитер - с Сатурном
в качестве оправдания он заявил, что а) ещё учится работать в новой должности и б) он не ходячая энциклопедия, для этого есть интернет
- Причина поражения НАТО - крах морали и способности к коллективным действиям, заложенных в англо-американском протестантизме. Произошёл "переход от активной стадии религии к стадии зомби, стадии, на которой ценности переживают веру. Мы достигли нулевой стадии, характеризующейся исчезновением самих ценностей, индивидуальных и социальных, и, следовательно, способности к коллективным действиям".
- Европа оказалось вовлеченной в саморазрушительную геополитическую схватку с Россией, противоречащую европейским интересам. Хотя во время краха коммунизма Европа чувствовала себя лучше, чем Соединенные Штаты. Но когда Европа "подписала Маастрихтский договор, ввела единую валюту, что не работает и что привело к разрушению её промышленности, за исключением Германии. Эта система распространилась на восток". В текущей геополитической схватке "Европейский Союз исчез за спиной НАТО, более подчиненный Соединенным Штатам, чем когда-либо".
- Парадоксально, но поражение НАТО станет победой Европы, которая тогда обретет шанс на существование.
- Военные Пентагона показали свою некомпетентность. Они почему-то посчитали, что российская армия это просто ещё одна иракская армия, с которой нужно было сражаться.
ну, да, с другими армиями они никогда и не сражались, только со слабыми, или с пастухами в Афганистане
- У западного лагеря есть притязания на истинную демократию. "Но сейчас мы скорее либеральные олигархии, чем либеральные демократии. В нашем мире существует свобода слова", конечно, "но это мир, в котором, даже по мнению самых осторожных политологов, обычное население больше не представлено какой-либо фракцией элит и больше не может быть услышано в политической системе. Если представители отказываются представлять все население, мы больше не живем в условиях демократии".
более того, в Германии действующие власти ищут способы как законно раз и навсегда расформировать и запретить правую партию АдГ, которая сейчас по опросам вторая по популярности партия. То есть лозунги и политические заявления этой партии созвучны большей части немцев, но текущая правящая коалиция в ФРГ делает всё вопреки этому большинству
- Ядро Запада - США, Британия и Франция. Германия исключена из этого ядра. "Лютеранская Германия была в центре развития Запада", но "никоим образом не способствовала развитию либерализма. Она, как и Россия, отличается авторитарным характером".
- "Усилия США по отделению Германии от России - одна из их стратегических навязчивых идей с 2004 года – в конечном итоге потерпят неудачу. На карте Европы сразу бросаются в глаза две крупные державы: Германия и Россия. Их общая рождаемость в 1,5 ребенка на женщину успокаивает и сближает их. Они больше не могут воевать друг с другом; их экономическая специализация означает, что они дополняют друг друга. Об этом свидетельствуют " Северный поток-1" или "Северный поток-2". Рано или поздно они будут сотрудничать. Поражение США и Украины откроет путь к их сближению. Соединенные Штаты не смогут бесконечно сдерживать силу, так сказать гравитационную, которая взаимно притягивает Германию и Россию".
- "Американская идентичность была основана на стремлении к счастью. Нулевое состояние протестантизма ввергает Соединенные Штаты в чёрную дыру - нигилизм. Поэтому, если мы хотим предвидеть стратегический выбор Америки, мы должны срочно отказаться от аксиомы рациональности. Есть две возможности: либо Соединенные Штаты в конечном итоге уйдут из стран мира, которыми они управляют и эксплуатируют (например, нас, Европу), и мы с удивлением обнаружим, что Солнце встает над умиротворенным миром. Или американский нигилизм втянет нас во все более жестокие и опасные авантюры", которые не известно чем могут закончиться.
Ну, да, конечно, политолог, прогнозист и стратег по международным делам Джордж Фридман весной 2015 в Чикаго
так и сказал, главная задача англосаксов на ближайшее время - это не дать состояться взаимовыгодному союзу германских капиталов и технологий с российскими ресурсами.
Ну, а сладким сном для англосаксов, конечно же, будет снова стравить Германию с Россией в третий раз.
Поэтому, действительно, возобновление взаимовыгодного союза Германии и России - это страшный сон для англосаксов.
Только вот взаимовыгодный союз российских ресурсов с азиатскими странами - это уже не страшный сон для англосаксов, а суровая для них реальность последних двух лет.
Ну, а германскому бизнесу и германским гражданам просто нужно решить, что для них лучше - дальше беднеть ради какой-то эфемерной борьбы Демократии и Свободы с Автократией, или же наконец-то понять, их нынешняя власть в лице Шольца и Бербок действует в первую очередь в интересах англосаксов.
А в интересах англосаксов - слабая Германия.
В ФРГ признали, что англосаксы добились своего
Цель разрыва взаимовыгодного союза между Россией и Германией заключалась в ослаблении наших двух стран, причём Германию взять в полное подчинение, а Россию в идеале развалить или ослабить путём смещения из власти Путина.
Англосаксы добились своего только по Германии. Но при этом они получили одновременно усиление своего главного экономического конкурента Китая и усиление России, чего они не планировали.
по данным Всемирного банка, крупнейшей экономикой мира по паритету покупательной способности в 2022 году стал Китай. На втором месте были США, на третьем - Индия, а на четвертом - Япония. Россия замкнула пятёрку стран, а Германия осталась на шестом месте
а в рейтинге сильнейших армий мира, по данным Globalfirepower, наша страна на втором месте
Итак, вчера вице-канцлер и глава партии "Зеленые" Роберт Хабек в своём выступлении в Бундестаге заявил вещи, которые ранее власти ФРГ так громко не озвучивали.
А именно:
- энергоснабжение Германии было в значительной степени выстроено на зависимости от российского газа;
- немецкая экономика лишилась конкурентного преимущества из-за отказа от российского газа;
ну, так-то Германия даже и не успела полностью отказаться сама, поскольку американские спецслужбы совместно с норвежскими по приказу Джо Байдена подорвали российские Потоки
- ФРГ сейчас не может соперничать с другими государствами в области производства;
- после отказа от российского топлива и газа в ФРГ выросли цены на энергию;
- национальную экономику Германии сейчас ослабляет зависимость от экспорта. Нужна стабильность на мировых рынках, а её сейчас нет;
По данным немецкой статслужбы, в январе-сентябре 2022 года Германия сократила закупки газа с 121,7 миллиарда кубометров до 65,9 миллиарда, а в 2023-м - до 47,9 миллиарда.
Как видим, в Германии случился обвал импорта газа. Но несмотря на этот обвал Берлин был вынужден заплатить за газ примерно же столько, сколько и три года назад.
В январе-сентябре 2022 Берлин заплатил €21,3 млрд, а за аналогичный период 2021-го - €22,2 млрд. Как так? Просто среднегодовая цена одного кубометра резко выросла — с €0,18 в 2021 году до €0,45 в 2023-м.
Англосаксы разрушили взаимовыгодное сотрудничество между нашими странами, ослабили Германию, но так и не смогли ослабить нас.
Правительство Шольца могут распустить досрочно?
"Либо мы изменим политику <ФРГ> так, чтобы у большинства <немцев> сложилось впечатление, что ими управляют разумно, либо большинство будет искать себе другое правительство"
Вице-спикер бундестага ФРГ Вольфганг Кубики заявил вчера в интервью изданию Nürnberger Nachrichten, что при текущем состоянии дел правящая коалиция под предводительством канцлера Германии Олафа Шольца может быть расформирована раньше срока.
Германия скатывается в глубокую рецессию, часть промышленности переносит свои производства в другие страны, а многие малые и средние предприятия чувствуют подавленность. И "если так будет продолжаться, протесты будут нарастать". А центробежные силы в правящей коалиции станут настолько сильными, что есть сомнения в том, что господин Шольц сможет продержаться до федеральных выборов 2025 года.
Сейчас действующее правительство принимает поразительные и к тому же непопулярные политические решения. А именно:
- решение о сокращении субсидий для сельского хозяйства,
- споры внутри коалиции о мерах по сокращению миграции и
- объявляемые главой МИД Анналеной Бербок многомиллионные траты на развитие третьих стран.
"4,6 миллиона евро на "зеленые" холодильники в Колумбии, более полумиллиона на продвижение позитивной маскулинности в Руанде или на гендерные проекты в Китае", - возмущается вице-спикер Кубики.
ну, да, конечно, Шольц и Бербок действуют в интересах англосаксов. А в интересах англосаксов, ещё раз напомню, слабая Германия, а не сильная
Так что наши неправильные решения, говорит Кубики, привели к тому, что наш избиратель стал уходить от нас. Зато стала расти популярность правой партии Альтернатива для Германии.
которую действующая власть хочет как-то обоснованно запретить
Макрон: не дать России победить нас!
"Позволить России победить - значит подвергнуть себя риску того, что установленные правила международного порядка больше не будут соблюдаться. И это для наших прибалтийских друзей невозможно"
Причём тут ваши прибалтийские друзья, спросите вы у Макрона? А как раз при том, что если другие друзья Макрона больше не смогут, то останутся только прибалтийские друзья.
Остальные в Европе с Россией не хотят связываться.
Конечно, сразу же вчера минобороны одной из прибалтийских стран заявил: мы не видим никаких причин и поводов, чтобы Россия захотела с нами воевать. Видимо, осознали, что та самая пресловутая пятая статья НАТО на самом деле фикция, а в НАТО их всех приняли только для того, чтобы за счёт них продержаться какое-то время, если вдруг Россия нападёт на НАТО
чего, кстати, не будет, да и почти тысячелетний исторический опыт говорит об обратном: в Европе два раза в столетие собираются, чтобы прийти к нам, получить от нас, и убежать обратно. Традиция у них такая, которую в середине прошлого столетия нарушило появление у СССР/России термоядерной триады
Так и хочется спросить Макрона, кто помог Франции в 1916?
Ну, или кто настоял на том, чтобы Франция получила постоянное место в Совбезе ООН?
Что ж, Макрон в который уже раз показал, какая от его страны историческая благодарность России.
А ведь товарищ Сталин сильно рассчитывал на то, что Франция с её постоянным членством в Совбезе, помня, кто его дал, будет поддерживать в дальнейшем СССР/Россию.
Ошибся, как ошибся с государством Израиль, который тоже бы не состоялся без его политической воли.
Ответ Макрону
Мария Захарова,
конечно, не прошла мимо такого политического заявления Макрона и ответила ему. Главное в её словах то, что Россия добьётся своей геополитической победы, и этот факт от господина Макрона совершенно не зависит.
Вообще-то, на месте Макрона любому французскому политику надо желать только победы России. Ведь тогда в Европу вернётся былое благополучие - правда, уже по другой цене из России! - и навсегда исчезнет гегемония США.
Ну, а если не будет России, то не будет и человечества. Возможно, даже и планеты.
Так что исчезновение с нашей планеты былой гегемонии США это самый оптимальный вариант для всего человечества.
Как и для планеты тоже.
План Б, на случай, "если Трамп бросит Европу"
Заместитель председателя Европейского парламента Катарина Барли в интервью изданиям медиагруппы Funke заявила вчера: ЕС для достижения независимости необходимо более тесное сотрудничество в области обороны на случай, если Дональд Трамп станет президентом США и "бросит Европу".
Мол, Европа должна стать более независимой стратегически, а странам ЕС необходимо более тесно сотрудничать в военном отношении.
"ЕС должен стоять на своих собственных ногах в плане политики безопасности" и не зависеть от США.
Да, успокойтесь вы там в Европах, никогда Россия к вам первой не приходила.
Былая гегемония США тает на глазах
- Энтони Блинкен, госсекретарь США
Как сообщило издание Bloomberg, госсекретарь США Энтони Блинкен не смог вылететь домой из швейцарского Давоса, где он принимал участие в экономическом форуме, из-за критической неисправности воздушного судна.
На самолете Boeing 737, куда уже успел сесть Блинкен вместе с его сопровождением, обнаружилась утечка кислорода. Поломку оказалось невозможно устранить, и самолет был признан небезопасным для полета.
Конечно, для самого Блинкена былая гегемония в Европе ещё сработала - ему из Брюсселя в Цюрих подогнали другой самолет, на котором он улетел в США.
А вот для его помощников и членов пресс-пула, сопровождавших госсекретаря в Швейцарии не сработала!
Они улетели в Вашингтон на коммерческих рейсах.
- Ллойд Остин, глава Пентагона
Согласно опросу, 34% избирателей США считают, что Остину следует уйти с поста главы Пентагона из-за проблем со здоровьем.
думаю, россиян, желающих ему уйти по состоянию здоровья, ещё больше
Разумеется, слабый и больной шеф Пентагона, который ещё к тому же всех обманул, скрыв свою госпитализацию, сейчас заставляет иначе взглянуть на рейтинг индексов военной силы от Globalfirepower.
А, действительно, ли армия США заслуженно находится на первом месте, когда их глава целых пять дней по сути скрывался от всего мира?
- Арнольд Шварценеггер, экс-губернатор штата Калифорнии.
Американский гражданин, более того экс-губернатор штата Калифорнии, к тому же известный голливудский актёр, прилетел в Мюнхен, где таможенные органы его задержали на несколько часов и по сути обобрали его за дорогие часы!
Актёр должен был заплатить таможенникам 35 тысяч евро: 26 тысяч за часы, 4 тысячи налог и 5 тысяч штраф.
Поскольку половину стоимости актер должен был заплатить наличными и которых у него, разумеется, при себе не было, то его свозили в отделение банка.
Получается, мюнхенские таможенники обобрали голливудскую звезду! Даже несмотря на то, что Шварценеггер намеревался эти дорогие часы продать на благотворительном аукционе. Его аргументы не были услышаны.
Оно и понятно, почему не были услышаны. Ведь деньги с таможни уйдут в бюджет страны, а деньги на благотворительном аукционе - на благотворительность, то есть мимо кассы бюджета.
Так что зря Роберт Хабек вчера жаловался с притоком денег в Германию.