Найти тему
Еда без границ

#РыбныйДень: готовим мореролл с тигровыми креветками

Креветка тигровая, она же королевская, она же ванамей — самая распространенная в гастрономическом деле. Это ракообразное сегодня искусственно выращивают в огромных количествах в теплых морях вокруг Таиланда, Вьетнама, Филиппин, Индонезии и Китая. С виду она крупная и красивая, но на вкус совершенно нейтральная.

Фото: Getty Images/Kritchai Chaibangyang
Фото: Getty Images/Kritchai Chaibangyang

Есть ее просто так — не самое большое удовольствие, при этом она идеально подходит в качестве изящного дополнительного ингредиента к самым различным блюдам, например, для «мореролла». Эту необычную закуску представители редакции «Еда без границ» обнаружили недавно в корнере морепродуктовой сети Fisheria. Бренд-шеф Артур Миннегалиев рассказал нам, как правильно приготовить такой креветочный ролл со специальным соусом и маринованными овощами, и разрешил поделиться ноу-хау с нашими читателями.

-2

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

☝️Вам понадобится:

  • Лаваш тонкий круглый – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 100 г

Сначала готовим маринованные овощи

☝️Вам понадобится:

  • Огурец — 50 г
  • Томаты — 50 г
  • Уксус 9% — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кинза — 1 веточка
  • Авокадо — ¼ шт.
  • Сливочное масло 1 столовая ложка для обжарки мореролла
  • Соль — по вкусу

Огурцы, томаты и авокадо нарезаем и маринуем в смеси уксуса с кинзой, сахаром и солью.

Переходим к приготовлению креветок

☝️Вам понадобится:

  • Креветки тигровые вареные — 6 шт.
  • Крахмал — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 2 щепотки
  • Масло растительное — 1 столовая ложка

Вареные креветки чистим и маринуем в растительном масле с крахмалом солью и сахаром.

Далее готовим специальный соус

☝️Вам понадобится:

  • Икра тобико — 10 г
  • Сок лимона — 10 г
  • Майонез — 60 г
  • Рыбный соус — 10 г
  • Соевый соус — 10 г

Смешиваем все ингредиенты в отдельной емкости и даем соусу немного настояться.

Нарезаем капусту тонкой соломкой и смешиваем с соусом.

Получившуюся массу выкладываем на разложенный лаваш.

Замаринованные креветки быстро обжариваем на сливочном масле и выкладываем на овощи. Закручиваем лаваш в ролл и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита!