Креветка тигровая, она же королевская, она же ванамей — самая распространенная в гастрономическом деле. Это ракообразное сегодня искусственно выращивают в огромных количествах в теплых морях вокруг Таиланда, Вьетнама, Филиппин, Индонезии и Китая. С виду она крупная и красивая, но на вкус совершенно нейтральная.
Есть ее просто так — не самое большое удовольствие, при этом она идеально подходит в качестве изящного дополнительного ингредиента к самым различным блюдам, например, для «мореролла». Эту необычную закуску представители редакции «Еда без границ» обнаружили недавно в корнере морепродуктовой сети Fisheria. Бренд-шеф Артур Миннегалиев рассказал нам, как правильно приготовить такой креветочный ролл со специальным соусом и маринованными овощами, и разрешил поделиться ноу-хау с нашими читателями.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
☝️Вам понадобится:
- Лаваш тонкий круглый – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 100 г
Сначала готовим маринованные овощи
☝️Вам понадобится:
- Огурец — 50 г
- Томаты — 50 г
- Уксус 9% — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Кинза — 1 веточка
- Авокадо — ¼ шт.
- Сливочное масло 1 столовая ложка для обжарки мореролла
- Соль — по вкусу
Огурцы, томаты и авокадо нарезаем и маринуем в смеси уксуса с кинзой, сахаром и солью.
Переходим к приготовлению креветок
☝️Вам понадобится:
- Креветки тигровые вареные — 6 шт.
- Крахмал — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 2 щепотки
- Масло растительное — 1 столовая ложка
Вареные креветки чистим и маринуем в растительном масле с крахмалом солью и сахаром.
Далее готовим специальный соус
☝️Вам понадобится:
- Икра тобико — 10 г
- Сок лимона — 10 г
- Майонез — 60 г
- Рыбный соус — 10 г
- Соевый соус — 10 г
Смешиваем все ингредиенты в отдельной емкости и даем соусу немного настояться.
Нарезаем капусту тонкой соломкой и смешиваем с соусом.
Получившуюся массу выкладываем на разложенный лаваш.
Замаринованные креветки быстро обжариваем на сливочном масле и выкладываем на овощи. Закручиваем лаваш в ролл и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!