Erid: 2SDnjdiWwpk
Недели Азии в АШАН! Идеальный повод устроить вечер восточной кухни для себя и близких! Начните с нашего быстрого и вкусного рецепта — японской лапши удон с курицей и овощами. Приготовление этого блюда займет всего 30 минут, а лапша удивит своим невероятным вкусом.
Вот что вам понадобится:
соль и красный перец чили — по вкусу.
Готовим!
Шаг 1
Промойте куриную грудку и нарежьте на небольшие полоски.
Шаг 2
Очистите и натрите на терке корень имбиря. Обжарьте его на растительном масле 1–2 минуты. Добавьте на сковородку курицу и обжаривайте еще 5 минут на среднем огне до золотистости.
Шаг 3
Далее очистите и нарежьте репчатый лук и морковь (лук — мелкими кубиками, а морковь — тонкой соломкой). Брокколи помойте и разделите на мелкие пучки. Добавьте всё на сковородку к курице и обжаривайте еще 3–5 минут.
Шаг 4
В это время налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, посолите и отварите лапшу по инструкции, указанной на упаковке.
Шаг 5
Нарежьте соломкой болгарский перец, натрите чеснок и мелко нарежьте красный перец чили. Всё добавьте на сковородку и перемешайте.
Шаг 6
Добавьте соусы (соевый и терияки) на сковородку. Приправьте смесь, хорошо перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне.
Шаг 7
Слейте воду, в которой варилась лапша. Если на упаковке указано, промойте ее под холодной водой. После чего добавьте лапшу в сковородку с курицей и овощами. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и оставьте еще на 1–2 минуты на слабом огне.
Перед подачей рекомендуем посыпать лапшу кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Делитесь своими впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на наш блог в Дзен! А еще делайте покупки в АШАН (онлайн или офлайн) с нашей картой лояльности, соберите 12 электронных марок и купите любой предмет из коллекции ножей и аксессуаров Bergner со скидкой до 60%.
Реклама. ООО «АШАН»