Найти тему
45 подписчиков

Шведские фрикадельки

 Шведские фрикадельки - это блюдо, которое стало очень популярным в Швеции и других скандинавских странах.

Шведские фрикадельки - это блюдо, которое стало очень популярным в Швеции и других скандинавских странах. Оно представляет собой маленькие мясные шарики, приготовленные из фарша, который может быть сделан из свинины, говядины или смеси этих двух видов мяса.

Для приготовления шведских фрикаделек необходимо смешать фарш с луком, чесноком, яйцом и специями, такими как соль, перец и мускатный орех. Затем нужно сформировать маленькие шарики размером с грецкий орех и обжарить их на сковороде до золотистого цвета.

После этого фрикадельки можно залить соусом, приготовленным из сметаны, муки и воды, и тушить на медленном огне до готовности. В качестве гарнира к шведским фрикаделькам можно подать картофельное пюре или рис.

Шведские фрикадельки являются довольно простым, но очень вкусным блюдом, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Они отлично подходят для семейного ужина или обеда в кругу друзей.

 Шведские фрикадельки - это блюдо, которое стало очень популярным в Швеции и других скандинавских странах.-2

Ингредиенты:

500 г фарша из говядины или свинины

1 луковица, мелко нарезанная

2 зубчика чеснока, измельченных

2 яйца

1/2 стакана панировочных сухарей

соль и перец по вкусу

растительное масло для жарки

Инструкции:

1. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.

2. Сформируйте фрикадельки размером около 2-3 см. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите фрикадельки в сковороду и обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон, около 5-7 минут.

4. Переложите фрикадельки на тарелку и подавайте горячими с любимым соусом или гарниром.

Приятного аппетита!