Найти в Дзене

Кофейный торт с ванильным кремом

Кофейный торт с ванильным кремом
Кофейный торт с ванильным кремом

В День кофейного гурмана, который сегодня отмечается, вспомнили популярный романтический сериал из Японии «Кофе и ваниль». Даже если отбросить кинематографические аллюзии, кофе с ванилью – правда, очень романтичное и популярное сочетание. Мы решили воплотить его в десерте и приготовили торт: брутальный кофейный бисквит подружили с нежным ванильным кремом. Любовная история всегда немного опьяняет, поэтому для украшения использовали белую глазурь со вкусом рома. Что уж говорить, десерт способен вскружить голову кому угодно… Приготовим?

Тесто:

Сахар - 270 г

Соль пищевая "Кулина" - щепотка

Растительное масло - 85 мл

Яйца - 2 шт.

Сода пищевая С.Пудовъ - 1 ч. ложка без горки

Разрыхлитель для теста С.Пудовъ - 12 г

Йогурт натуральный - 160 г (3-5%)

Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 300 г

Кофе - 180 г (горячий)

Какао, С. Пудовъ - 40 г

Крем:

Смесь Фростинг ванильный С.Пудовъ - 1 шт.

Масло сливочное - 200-250 г

Украшение:

Декор шоколадный Кофейные зерна С. Пудовъ - по желанию

Вода горячая - 20 мл

Сахарная глазурь со вкусом рома С.Пудовъ - 1 шт.

Масло растительное - 1 ч. л.

Пропитка:

Ароматизатор Кофе С.Пудовъ - 2-3 капли

Сахар - 80 г

Вода - 100 мл

Кофе - 1 ч. ложка без горки

Приготовление:

1. Чтобы сделать кофейный бисквит, сначала смешайте все сухие ингредиенты.

2. Затем отдельно перемешайте яйца с йогуртом, добейтесь однородности.

3. Добавьте к получившейся яичной массе сухие ингредиенты и растительное масло. Затем влейте горячий кофе и замешайте тесто.

4. Выпекайте кофейные бисквиты в двух формах диаметром 18 см, на это уйдет 40-50 минут. Формы нужно застелить бумагой для выпечки. Можно взять для рецепта кофейного торта и одну форму диаметром 20 см – испечь один бисквитный корж. Тогда время выпечки увеличится до 1.20-1.30 часа.

5. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой. На выходе шпажка должна быть сухой. После выпечки оставьте бисквиты до полного остывания в форме. Затем выньте из форм, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.

6. Приготовьте пропитку для коржей: соедините в сотейнике сахар, воду, ароматизатор и растворимый кофе. Доведите на среднем огне до кипения. Уберите с плиты и полностью остудите.

7. Приготовьте фростинг в прослойку: взбейте смесь с маслом по инструкции.

8. Достаньте бисквит из холодильника и разрежьте его на два одинаковых коржа (если пекли один). Пропитайте каждый корж сахарным сиропом. Нанесите фростинг на один корж и сверху накройте другим.

9. Оберните кофейный торт с кремом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

10. Разведите глазурь и нанесите ее поверх торта. Украсьте кофейными зернами, а затем поставьте торт в холодильник на пару часов. После этого можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются