Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале "Подбери Слюни"
Решил купить утиную грудку ибо давно хочу её попробовать. Ну и стоит она конечно... как крыло самолёта. Но оно того стоит.
Итак, поехали!
Для рецепта нам понадобится
утиная грудка
соль и перец
ВСЁ!))))
Рецепт на самом деле простой и не требует множества ингредиентов, тут больше нюансы самого приготовления.
Для начала грудку нужно нагреть до комнатной температуры, чтобы попасть в прожарку.
Далее на коже делаем надрезы крест накрест, чтобы жир лучше вытапливался
Солим кожу и отправляем на раскалённую сковородку кожей вниз. Никакого масла не надо, утка будет жариться на собственном жиру. Перчить также не нужно, т.к. перец просто сгорит на сковородке.
Как только положили грудку жариться, солим обратную сторону, убавляем газ и жарим на коже 90% времени пока жир не вытопится, а кожа не станет хрустящей. Затем переворачиваем на другую сторону и запечатываем мясо.
После чего перекладываем грудку на противень выстеленный фольгой, блестящей стороной вверх и перчим. Обязательно кладите грудку кожей вверх. Запекаем минут 8-10, так вы получите прожарку медиум, в которой и должна подаваться утиная грудка.
В принципе всё.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии
Смотрите также рецепт селёдки под шубой в лаваше, ссылка внизу