Действие принципа на примере еды. Основные цели еды дать телу полезные вещества, когда тело получает самое необходимое. Психика же рассматривает пищу как предмет получения удовольствия и соответственно в еду добавляется избыточное (ненужное), что вредит. Для того чтобы получить удовольствие от пищи и быть сытым, человеку нет необходимости создавать избыточное многообразие блюд основной задачей которых является получение новых неповторимых вкусов. Потому что именно с помощью разгона ощущений вкусовых рецепторов, которые в большинстве своём создаются путëм смешения несовместимых между собой продуктов, психика создаёт привязанность к удовольствиям от вкусной, но увы, нездоровой еды. Люди в большинстве своём разучились вкушать простую и естественную пищу, данную им природой, не используя при этом дополнительной стимуляции вкусовых рецепторов с помощью специй, приправ, сахара, соли, смешения между собой различных продуктов и т.д. Но у людей всегда есть возможность вернуться к истокам е
Принцип - УМЕРЕННОСТЬ. Непривязанность к удовольствиям. Важные принципы духовно-нравственной основы человека.
16 января 202416 янв 2024
8
2 мин