Человек проявляет себя в жизни путём мысли, слова и дела.
Но каков их источник? Как близок он к Истине?
Если в своих мыслях, словах и делах человек опирается на духовно-нравственные принципы, то он следует Истинному пути своего развития, совершенствования во благо себе и окружающему миру.
Следовать Истине, значит следовать воле Всевышнего.
В противном случае человек будет разрушать себя, свою жизнь и мир вокруг себя.
ПРАВДИВОСТЬ.
Важным для каждого человека является необходимость утвердиться в правдивости на базе искренности и душевности.
1. Правдивость перед собой. Правдивое самоисследование. Мотив первичен. Зачем и для чего жизнь? Зачем и для чего делать тот или иной шаг?
Зачем я хочу заниматься какими-либо делами или духовными практиками? Если необходимо следовать воле Бога, то необходимо правдиво провести ревизию всех своих вредных привычек и препятствий на данном пути. Затем устранить препятствия к этой цели.
2. Правдивость перед людьми.
Молчание лучшее состояние правды. Констатация факта – наименьше искажение правды. Мы можем сказать слово, но оно уже искажает Божественную волю. Наименьшее искажение слова, если оно из сердца.
Правдивость во всей цепочке – на уровне мысли, слова и дела формирует качественную, цельную энерго-информационную структуру человека. Вселенная считывает такого человека как надежный инструмент в промысле Всевышнего с помощью которого претворяются дела Его.
Ложь истощает ресурсы человека. Он теряет способность быть востребованным не только внешним миром, но и самим собой.
Что главное даёт нам соблюдение принципа Правдивости?
Мы узнаём много нового о механизмах психики, утверждаемся во внутренней силе, нас более явно сложно обмануть ведь истина от Бога.