Что для России экзотика, для Вьетнама обычный сезонный продукт. Зато здесь яблоки только импортные и дороже джекфрута и ананасов стоят.
Нам нравится вкус, нежная консистенция и, главное, цветочно-пряный аромат этого удивительного фрукта. Купили, поели, чувствуем, что все не осилим. Но не пропадать же добру. И решила я сварить из джекфрута джем.
Невестка Катя почистила мякоть.
Я порезала на мелкие кусочки.
Добавила сахара, немного воды, сбрызнула соком лайма и поставила на плиту.
Варила, как обычное варенье.
Аромат стоял по всему дому: нежный, напоминающий мультифруктовый сок или жвачку, или экзотическое мороженое.
Готовый джем тоже очень вкусный получился, солнечный, яркий, янтарно-прозрачный. Ах, какой же он душистый!