Всем привет.
День уже заметно прибавляется. Утро не такое долгое и тягостное. Или я дольше сплю и поэтому мне кажется, что быстрее рассветает. Дни летят один за одним. Я не работаю и то время летит очень быстро.
Завтрак.
- Яичница из 2х яиц.
- Хлеб с сыром. ( сыр 20 грамм)
- Хлеб с мясом. ( ветчина 20 грамм)
- Чай.
Яичницу приготовила без зелени. Ещё нет привычки ее добавлять и поэтому забываю, что я теперь зелень ем😅. Из зелени предпочитаю укроп. У него запах приятный. Остальную зелень я не понимаю. Купила салат фриллис, трава травой,но буду привыкать. Рассказала своим домашним, что полезно и надо есть зелень в ней микро элементы, витамины и все прочие полезности.
Написала граммы что бы было понятно откуда я взяла такие числа.
Стоимость завтрака - 48 рублей.
( яйцо - 24 руб+ сыр - 9 руб+ветчина - 10 руб +чай - 3 руб + сахзам - 2 руб)= 48 рублей.
Купила маленькую упаковку укропа за 49 рублей, а в холодильнике уже большая лежит. Домашние услышали меня и купили большую упаковку. Придется есть с удвоенной силой, не пропадать же продукту и деньгам.
Обед.
- Щи из квашеной капусты.
- Хлеб подсушенный в тостере.
Щей от пяти литров осталось на дне кастрюли. Кто то побоялся есть, а кому то не хватило, а мне в самый раз. Порция как раз на 300 грамм, а на дне кастрюли много мяса. Вот мне повезло. 😅
Стоимость обеда -45 рублей.
Очень давно ещё в молодости я была довольно пухлая и решила похудеть. А лет мне было 18-20 не больше.
Я старалась не есть весь день. Сидела книгу читала, тогда интернета не было, как вы знаете. Поначалу было трудно и хотелось есть, но дня через 2-3 уже меньше хотелось еды. Три поварешки супа мне через три дня уже было не осилить. Это я к чему пишу? А к тому, что можно приучить свой организм насыщаться меньшим количеством еды. Никого не призываю перестать есть совсем и морить себя голодом что бы похудеть. Таким образом можно заработать кучу болячек, а в лучшем случае, просто сорваться и начать есть ещё больше. Но можно постепенно приучать себя есть меньшие порции. Не поллитра супа, например, а 400 грамм. Для начала, а потом и ещё поменьше. Желудок привыкнет к меньшим порциям. Естественно надо сдать анализы и узнать можно ли уменьшать порции или нет. Я не врач и ничего не советую. Мои рассуждения только теория. Но я считаю, что переедать гораздо вреднее.
А вы как думаете?
Ужин.
- Куриное бедро.
- Тушеная капуста.
- Квашеная капуста.
У меня на ужин капуста разного вида. 😅. Потушила капусту в мультиварке и ещё захотелось своей квашеной капусты. Видимо не хватает витаминов раз на капусту потянуло. Куриную шкуру всегда снимаю. Для фото оставила, а то ободранная курица не красиво будет выглядеть.
Стоимость ужина - 45 рублей ( 39 рублей одно бедро, а остальное капуста)
Итого стоимость еды за день - 140 рублей.
Итог округлила в большую сторону.
На этом у меня пока всё.
Присоединяйтесь, будем вместе экономить. 😅