Мы все хорошо знаем как полезна морковь для нашего здоровья. В ней содержится много бета-каротина, который превращается в витамин А в организме. Витамин А необходим для здоровья глаз, кожи и иммунной системы. Кроме того, морковь содержит много антиоксидантов, которые помогают защитить организм от вредных воздействий свободных радикалов. Морковь также богата клетчаткой, которая помогает улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина в крови.
Именно поэтому садоводы - огородники сажают солнечную красавицу как можно больше, чтобы зимой восполнить витамины. В этом году мы собрали много моркови около 10 вёдер. Вот уже несколько лет сажаю сорт САМСОН . И мы всегда с урожаем.
Морковь можно есть в любом виде: сырую, вареную, жареную или запеченную. Каждый вид приготовления имеет свои преимущества:
— Сырая морковь содержит больше витаминов и минералов, но может быть трудной для пищеварения.
— Вареная морковь легче усваивается организмом, но содержит меньше питательных веществ.
— Жареная или запеченная морковь может быть более вкусной и сохранять больше питательных веществ, но содержит больше калорий из-за добавленного масла.
Поэтому выбор зависит от предпочтений и потребностей организма.
Сегодня я решила поделиться с вами приготовлением морковного пюре.
Мы с мужем стараемся поддерживать здоровое питание. Вот и пришла мысль из моркови сделать пюре.
Сегодня разгрузочный день и лёгкая пища с яркими солнечными витаминами.
Морковное пюре
Ингредиенты:
— 1,5 кг г моркови;
— 1 луковица;
— 1 ч.л. соли;
— 50 г кунжутного масла;
— прованские травы
В этом приготовлении я ничего не взвешивала, поэтому даю приблизительные ингредиенты. Всё делала на глаз и свой вкус.
Приготовление:
- Начистила морковь , хорошо помыла под проточной водой и откинула на дуршлаг.
- Морковь нарезала кубиками, Положила в кастрюлю, налила воды и поставила на газ. Варю минут 20, до готовности.
- Пока морковь варится, этим временем начистила лук. Обжарила его на сковородке, с добавлением кунжутного масла.
- Морковь сварилась. Сливаю воду.
- Пробую по вкусу, добавляю немного соли (если не хватает), праванские травы.
- И все это пюрирую блендером.
Получилось вкусное нежное пюре, а вкус трав и кунжутного масла внесли изюминку в моё блюдо.
Можно добавить в пюре молоко или сливки, сливочное масло. Оно будет нежнее. Мы отказались от молока, от сливочного масла. В нашем возрасте оно уже не полезно. Все каши варим на воде, и едим с растительным маслом, кому какое нравится. Мы покупаем разные масла, оливковое, кунжутное, льняное, тыквенные.
Жаль только морковь сильно уварилась и её стало намного меньше.
Муж морковное пюре оценил, поставил зачёт. Ура-а-а!
А вы, друзья, готовите морковное пюре? Может у вас в закромах есть получше рецептики из моркови, тогда делитесь!
Да,и не забывайте подписаться на канал, я вас давно жду!