Найти в Дзене
Сад моей мечты

Ароматное морковное пюре с изюминкой

Оглавление

Мы все хорошо знаем как полезна морковь для нашего здоровья. В ней содержится много бета-каротина, который превращается в витамин А в организме. Витамин А необходим для здоровья глаз, кожи и иммунной системы. Кроме того, морковь содержит много антиоксидантов, которые помогают защитить организм от вредных воздействий свободных радикалов. Морковь также богата клетчаткой, которая помогает улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина в крови.

Именно поэтому садоводы - огородники сажают солнечную красавицу как можно больше, чтобы зимой восполнить витамины. В этом году  мы собрали много моркови около 10 вёдер. Вот уже несколько лет сажаю сорт САМСОН . И мы всегда с урожаем. 

Морковь можно есть в любом виде: сырую, вареную, жареную или запеченную. Каждый вид приготовления имеет свои преимущества:

— Сырая морковь содержит больше витаминов и минералов, но может быть трудной для пищеварения.

— Вареная морковь легче усваивается организмом, но содержит меньше питательных веществ. 

— Жареная или запеченная морковь может быть более вкусной и сохранять больше питательных веществ, но содержит больше калорий из-за добавленного масла.

Поэтому выбор зависит от предпочтений и потребностей организма.

Сегодня я решила поделиться с вами приготовлением морковного пюре. 

Мы с мужем стараемся поддерживать здоровое питание. Вот и пришла мысль из моркови сделать пюре.

Сегодня разгрузочный день и лёгкая пища с яркими солнечными витаминами. 

Морковное пюре

Ингредиенты:

— 1,5 кг г моркови;
— 1 луковица;
— 1 ч.л. соли;
— 50 г кунжутного масла;
— прованские травы

В этом приготовлении я ничего не взвешивала, поэтому даю приблизительные ингредиенты. Всё делала на глаз и свой вкус. 

Приготовление:

  • Начистила морковь , хорошо помыла под проточной водой и откинула на дуршлаг. 

  • Морковь нарезала кубиками, Положила в кастрюлю, налила воды и поставила на газ. Варю минут 20, до готовности. 

  • Пока морковь варится, этим временем начистила лук. Обжарила его на сковородке, с добавлением кунжутного масла. 
  • Морковь сварилась. Сливаю воду. 
Затем в морковь добавляю обжареный ЛУК. Фото автора
Затем в морковь добавляю обжареный ЛУК. Фото автора

  • Пробую по вкусу, добавляю немного соли (если не хватает), праванские травы. 
  • И все это пюрирую блендером. 

Получилось вкусное нежное пюре, а вкус трав и кунжутного масла внесли изюминку в моё блюдо. 

Приятного аппетита. Фото автора
Приятного аппетита. Фото автора

Можно добавить в пюре молоко или сливки, сливочное масло. Оно будет нежнее. Мы отказались от молока, от сливочного масла. В нашем возрасте оно уже не полезно. Все каши варим на воде, и едим с растительным маслом, кому какое нравится. Мы покупаем разные масла, оливковое, кунжутное, льняное, тыквенные.

Жаль только морковь сильно уварилась и её стало намного меньше. 

Муж морковное пюре оценил, поставил зачёт. Ура-а-а! 

А вы, друзья, готовите морковное пюре? Может у вас в закромах есть получше рецептики из моркови, тогда делитесь!

Да,и не забывайте подписаться на канал, я вас давно жду!