Завораживающий слой теплого, хрустящего теста, «нежно обнял» начинку из куриного мяса, ароматного порея и сытных грибов - это блюдо, в котором сочетаются нежность и прекрасный вкус.
Давайте погрузимся в приготовление этого вкусного деликатесного большого пирожка!
Ингредиенты :
• бездрожжевое слоеное тесто 500 гр
• куриные бедра 3 шт
• лук порей 1/2 шт
• грибы около 150 гр
• 1 столовая ложка творожного сыра
• соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление :
• Для начала, достать бездрожжевое слоеное тесто из морозилки и оставить его на полчаса, чтобы оно медленно разморозилось и стало пригодным для использования.
Пока тесто размораживается, давайте создадим неповторимую начинку.
• Начнем с приготовления курицы. Сварить куриные бедра до готовности, затем избавиться от кожи и костей и измельчить мясо на небольшие кусочки, используя любой удобный способ.
• Также необходимо нарезать грибы на тонкие ломтики и обжарить их на сковороде, придав им нежное и ароматное золотистое покрытие.
• Лук порей также стоит обжарить на сковороде как и грибы, добавив дополнительный слой богатства вкуса.
• Переместить все ингредиенты в глубокую тарелку, а затем добавить творожный сыр и посолить, поперчить по собственному вкусу, чтобы подчеркнуть все ароматы начинки.
Теперь перейдем к сборке нашего пирога.
• Положить тесто на пергаментную бумагу и слегка, по желанию раскатать. Разделить тесто условно на три части, затем нарезать боковые части на тонкие полоски, чтобы позже создать вид красивой косички.
• Положить начинку на середину предварительно подготовленного теста.
• Затем начать аккуратно перекладывать полоски теста через начинку, создавая прекрасные переплетения - подобие косички, как показано на фотографиях.
•Будущий пирог аккуратно переместить на противень. В элегантном танце, мы пошлем пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на примерно 20 минут или пока тесто не приобретет золотистый оттенок и не станет сочным и хрустящим.
Благоухающий аромат пирога уже наполняет вашу кухню! Подавайте этот удивительный сочный пирог горячим или остывшим, он в любом виде прекрасен.
Пирог с курицей, луком пореем и грибами на слоеном тесте - это изысканное блюдо, которое безусловно порадует вас, ваших гостей и станет звездой любого праздничного стола.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
Спасибо за внимание!😽
Подписываетесь, ставьте ❤️и пишите комментарии, мне будет очень приятно!😘