Найти тему
Ivashechka.i

Пирог с курицей, луком порей и грибами в слоеном тесте

Оглавление

Завораживающий слой теплого, хрустящего теста, «нежно обнял» начинку из куриного мяса, ароматного порея и сытных грибов - это блюдо, в котором сочетаются нежность и прекрасный вкус.

Давайте погрузимся в приготовление этого вкусного деликатесного большого пирожка!

Ингредиенты :

• бездрожжевое слоеное тесто 500 гр

• куриные бедра 3 шт

• лук порей 1/2 шт

• грибы около 150 гр

• 1 столовая ложка творожного сыра

• соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление :

• Для начала, достать бездрожжевое слоеное тесто из морозилки и оставить его на полчаса, чтобы оно медленно разморозилось и стало пригодным для использования.

Пока тесто размораживается, давайте создадим неповторимую начинку.

• Начнем с приготовления курицы. Сварить куриные бедра до готовности, затем избавиться от кожи и костей и измельчить мясо на небольшие кусочки, используя любой удобный способ.

-2

• Также необходимо нарезать грибы на тонкие ломтики и обжарить их на сковороде, придав им нежное и ароматное золотистое покрытие.

-3

• Лук порей также стоит обжарить на сковороде как и грибы, добавив дополнительный слой богатства вкуса.

-4

• Переместить все ингредиенты в глубокую тарелку, а затем добавить творожный сыр и посолить, поперчить по собственному вкусу, чтобы подчеркнуть все ароматы начинки.

-5
Теперь перейдем к сборке нашего пирога.

• Положить тесто на пергаментную бумагу и слегка, по желанию раскатать. Разделить тесто условно на три части, затем нарезать боковые части на тонкие полоски, чтобы позже создать вид красивой косички.

-6

• Положить начинку на середину предварительно подготовленного теста.

-7

• Затем начать аккуратно перекладывать полоски теста через начинку, создавая прекрасные переплетения - подобие косички, как показано на фотографиях.

-8

•Будущий пирог аккуратно переместить на противень. В элегантном танце, мы пошлем пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на примерно 20 минут или пока тесто не приобретет золотистый оттенок и не станет сочным и хрустящим.

-9

Благоухающий аромат пирога уже наполняет вашу кухню! Подавайте этот удивительный сочный пирог горячим или остывшим, он в любом виде прекрасен.

Пирог с курицей, луком пореем и грибами на слоеном тесте - это изысканное блюдо, которое безусловно порадует вас, ваших гостей и станет звездой любого праздничного стола.

-10

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋 

Спасибо за внимание!😽

Подписываетесь, ставьте ❤️и пишите комментарии, мне будет очень приятно!😘

Еда
6,93 млн интересуются