Салат дает нам возможность соединить в одной тарелке сразу несколько овощей. Вряд ли вам доставит удовольствие жевать такое количество компонентов по отдельности. А поскольку витаминно-минеральный состав у всех компонентов разный, то с помощью салата мы получаем более широкий ассортимент необходимых организму веществ.
В салат помимо овощей, можно добавить другие полезные составляющие: различные нерафинированные растительные масла, лимонный сок, дроблённые орехи и семена, натуральные пряности. Все эти продукты очень ценны для организма, но есть их «ложками» неразумно. А вот в салате им самое место.
Эмпирическим путем установлено, что порезанные или натертые на терке овощи в составе салата пережёвываются лучше. А это значит, что процесс пищеварения будет проходить легче и эффективнее, а ценные для активизации обменных процессов в организме вещества лучше усвоятся и принесут больше пользы.
Выбор овощей хоть и широк, но всё же имеет свои пределы, особенно зимой.
Самый бюджетный вариант, это салат из морковки, свеклы, капусты.... зеленой редьки. Сравните цены, редька зеленая - 61 р. /кг, дайкон - 114 р. /кг.
Подходим творчески к приготовлению салата, натираем редьку на терке, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем семечками и/или семенами. Если основное блюдо будет углеводное (каши, бобовые), смело «поливайте» салат растительным маслом, а лучше льняным.
Овощные салаты являются отличным гарниром к мясным, рыбным блюдам. В данном случае салат лучше заправить кисломолочкой, например йогуртом.
Творите, созидайте блюда из своих возможностей и вкусовых предпочтений, наличия компонентов и желания.
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰
#стройнеемкрасиво #рецепты #методика #похудение