Найти в Дзене

Сырный куриный суп: Нежное сочетание ароматного бульона и плавленого сыра

В холодные дни нет ничего более утешительного, чем горячий сырный суп с нежными кусочками курицы. Шаг за шагом, давайте погрузимся в процесс приготовления этого вкусного блюда, которое согреет вас своим ароматом и сделает обед или ужин по-настоящему уютным.
.Ингредиенты:
0,5 кг.-мясо куриное
400-500 гр.-картофель
1 шт.- морковь
2 шт. -лук
200 гр -сыр плавленый.
50 гр.- масло сливочное
1-2 шт.- лавр. лист
Соль.перец черный молотый -по вкусу
Зелень – по вкусу,какую любите

В холодные дни нет ничего более утешительного, чем горячий сырный суп с нежными кусочками курицы. Шаг за шагом, давайте погрузимся в процесс приготовления этого вкусного блюда, которое согреет вас своим ароматом и сделает обед или ужин по-настоящему уютным.


.Ингредиенты:

0,5 кг.-мясо куриное
400-500 гр.-картофель
1 шт.- морковь
2 шт. -лук
200 гр -сыр плавленый.
50 гр.- масло сливочное
1-2 шт.- лавр. лист
Соль.перец черный молотый -по вкусу
Зелень – по вкусу,какую любите

Шаг 1:

  • Куриное мясо тщательно промойте под холодной водой и нарежьте на небольшие кусочки.
  • Лук очистите и мелко нарежьте.
  • Морковь почистите и натрите на крупной терке.
  • Картошку очистите и нарежьте кубиками.
  • Сыр плавленый порежьте на небольшие кубики.
  • Зелень мелко нарубите.

Шаг 2:

  • В большой кастрюле прокипятите воду (2,5-3 литра).
  • Добавьте куски курицы в кипящую воду.
  • Добавьте соль, перец, лавровый лист.
  • Варите на среднем огне около 20-25 минут, пока курица не станет мягкой.

Шаг 3:

  • В другой сковороде разогрейте сливочное масло.
  • Обжаривайте лук и морковь до мягкости, около 5-7 минут.
  • Добавьте нарезанный картофель и продолжайте готовить еще 5 минут.

Шаг 4:

  • Когда курица в бульоне станет мягкой.
  • Добавьте обжаренные овощи в бульон.
  • Добавьте кубики сыра плавленого.
  • Доведите суп до кипения и варите еще 10-15 минут.

Шаг 5:

  • Проверьте суп на соль и перец, при необходимости добавьте по вкусу.
  • Подавайте горячим, посыпанным мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются