Из простых, доступных всем продуктов получились красивые японские крокеты. И сразу же стали хитом месяца в редакции. Сначала мы запекли тыкву в микроволновке до мягкости (можно воспользоваться и духовкой), затем размяли ее вилкой, после соединили тыквенную мякоть с куриным фаршем, потом слепили крокеты, в которые несложным движением поместили кусочки моцареллы. Готовить крокеты нужно во фритюре на любом рафинированном масле, что в итоге дает нам много разных текстур: хрустящую корочку, разномастные кусочки тыквы и фарша и как бонус — тянущуюся горячую моцареллу. Есть эту закуску лучше всего с каким-нибудь ярким японским соусом. Мы рекомендуем тонкацу либо смесь майонеза с соусом шрирача. Запивать пивом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Тыква 400 г
Куриный фарш 200 г
Сливочное масло 30 г
Сыр моцарелла 100 г
Панировочные сухари панко 50 г
Пшеничная мука 50 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло 530 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Тыкву нарезать небольшими кусками. Сложить в миску, накрыть пленкой и отправить в микроволновку на 5–6 минут, до мягкости.
3.Куриный или любой другой фарш обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности. На это уйдет около 10 минут.
4.Готовую тыкву размять вилкой. Добавить к ней фарш и сливочное масло. Посолить, поперчить, перемешать.
5.Сформировать из массы крокеты. Сделать углубление в крокете, вложить в центр половинку моцареллы, сформировать шарик. Проделать то же самое с остальными крокетами.
6.Разбить в миску яйца и смешать до однородности. В две другие миски насыпать муку и сухари.
7.Крокет сначала обвалять в муке, затем в яйцах, а следом в панировочных сухарях.
8.Обжаривать крокеты в разогретом до 180 градусов растительном масле до румяности.
9.Готовые крокеты обсушить на бумажном полотенце или решетке.
10.К таким крокетам идеально подойдет соус тонкацу или смесь майонеза и шрирачи.