Классический «Тирамису» делается с кремом на основе сырых яиц. Если рисковать не хочется, можно взять другой крем. Например, крем со сливками, сгущёнкой и сыром «Маскарпоне». Также для «Тирамису» потребуется сухое бисквитное печенье «Савоярди». Если взять готовое, получится экспресс-вариант — на приготовление десерта потребуются считанные минуты. Ингредиенты: печенье «Савоярди» — 24 шт., крепкий кофе — 250-300 мл., коньяк — 2 ст.л. (по желанию), сливки 33% — 150-200 мл., сгущенное молоко — 100 мл., сыр «Маскарпоне» — 250 г., ванильный экстракт — несколько капель (по желанию), какао-порошок — для посыпки. Варим крепкий кофе, остужаем, добавляем коньяк. Взбиваем сливки со сгущёнкой и сыром «Маскарпоне». Можно добавить ванильный экстракт. Обмакиваем каждую палочку печенья «Савоярди» в кофе сахарной стороной. Печенье моментально впитывает влагу, поэтому обмакивать нужно быстро, чтобы оно не размокло. Выкладываем слой печенья на дно формы. Сверху выкладываем слой крема. Выкладываем ещё один