Купить свежий хлеб сейчас не проблема, но иногда хочется такого, чего не найдешь в ближайшем магазине. Предлагаю приготовить вкусные булочки пампушки к обеду по проверенному рецепту.
Нам понадобятся продукты, которые обычно есть на каждой кухне:
- Вода - 1 стакан
- Мука - 3 стакана
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Дрожжи сухие - 1 ст.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
Приготовление:
1. В ёмкость налить 3 столовые ложки растительного масла и 1 стакан теплой воды, добавить сахар, соль, растворить сухие дрожжи.
Для замеса я использую хлебопечку, можно сделать все руками или с помощью планетарного миксера.
2. Высылаем всю муку и замешиваем упругое тесто.
Наши стаканы могут незначительно отличаться по объему, но главное соблюдать пропорции: 1 часть воды к 3 частям муки.
3. Тесто перекладываем в чистую смазанную маслом ёмкость, предварительно придав форму шара. Накрываем полотенцем или пленкой и ставим в теплое место.
А можно просто оставить тесто в хлебопечке.
4. Через 30 минут, когда тесто увеличится вдвое, можно приступать к работе с ним.
5. Включаем духовку разогреваться до 180°С, а в это время выкладываем шар из теста на рабочую поверхность. Можно отщипывать примерно одинаковые кусочки теста, я же предпочитаю использовать кулинарный шпатель, чтобы разделить на равные части.
6. Формируем небольшие шарики и выкладываем их в смазанную маслом форму.
7. Отправляем в разогретую до 180° С духовку на 30 минут, пока не позолотятся.
8. Готовые булочки смазываем растительным маслом, а ещё лучше ароматным чесночно-укропным соусом для пампушек.
Вкусные пышные булочки пампушки к обеду готовы!