Купить свежий хлеб сейчас не проблема, но иногда хочется такого, чего не найдешь в ближайшем магазине. Предлагаю приготовить вкусные булочки пампушки к обеду по проверенному рецепту. 1. В ёмкость налить 3 столовые ложки растительного масла и 1 стакан теплой воды, добавить сахар, соль, растворить сухие дрожжи. Для замеса я использую хлебопечку, можно сделать все руками или с помощью планетарного миксера. 2. Высылаем всю муку и замешиваем упругое тесто. Наши стаканы могут незначительно отличаться по объему, но главное соблюдать пропорции: 1 часть воды к 3 частям муки. 3. Тесто перекладываем в чистую смазанную маслом ёмкость, предварительно придав форму шара. Накрываем полотенцем или пленкой и ставим в теплое место. А можно просто оставить тесто в хлебопечке. 4. Через 30 минут, когда тесто увеличится вдвое, можно приступать к работе с ним. 5. Включаем духовку разогреваться до 180°С, а в это время выкладываем шар из теста на рабочую поверхность. Можно отщипывать примерно одинаковые кусочки