Кому-то покажется, что бежевый цвет лишён вкуса и души. Однако это абсолютно стереотипное мышление. Не каждому известно, как много интересных способов существует, чтобы преобразить скучный дизайн.
Давайте обсудим вместе, когда использование бежа стоит избегать, а в каких ситуациях он будет вашей настоящей находкой.
В тех случаях, когда мы берём за основу какой-либо цвет, то напрочь забываем, какое разнообразие оттенков он имеет. Более того, любое дизайнерское решение спасает грамотное сочетание палитр и элементов.
Эффект вечной грязи
Безусловно, в умах некоторых людей бежевый ассоциируется с грязным белым, и рука невольно тянется вечно протирать данные поверхности.
В таком случае, стоит избегать применения этого цвета для плитки в ванной комнате или в зоне у раковины на кухне.
- Капли воды довольно часто попадают на плоскости и создают эффект загрязнения. Применяйте более светлые оттенки в упомянутых местах.
Монохромная скукота
Ещё один нюанс при использовании бежевого цвета — это появление монохромности. Данная черта интерьера навевает скуку у гостей и жителей дома, что даже невольно может клонить в сон.
- Впрочем, именно с этой палитрой отлично идут в ход крупные элементы, а также яркие или тёмные конструкции.
Разнообразьте дизайн за счёт красочных акцентов. Это могут быть картины или текстиль. А если вы сыграете на контрасте, то обретёте полный баланс и гармонию.
- Варьируйте графику, добавляя динамичные материалы, такие как металл, стекло или яркие ткани. Это придаст комнате бодрость и оживит пространство.
В ход можно пустить и крупные растения в различных частях комнаты. Не переусердствуйте и сочетайте всё грамотно, чтобы ваш декор лишь дополнял бежевые оттенки в помещении.
Тем не менее, существуют ситуации, когда лучше бежевого ничего не подойдёт.
Фоновый оттенок для ярких акцентов
Как мы ранее указывали в пункте про нюансы использования цвета, нейтральный фон будет гармоничен в случае, если вы хотите создать яркие пятна в интерьере.
Это могут быть не только текстильные решения, но и наличие элементов декора, которые так важны, как, например, статуэтки, семейные портреты или, быть может, книги.
Порой может казаться, что невозможно учесть все нюансы, в процессе ремонта голова идет кругом, а интерьерные мелочи задвигаются на второй план. На мой взгляд, такие статьи с советами и подборками порой помогают учесть ключевые нюансы.
Наша команда за многолетний опыт собрала более 15 шпаргалок-инструкций (тренды в интерьере, секреты порядка в доме, ошибки планировок, идеи в дизайне до 10 тыс. рублей и многие другие).
- Специально для читателей Дзена мы разместили все в одном месте — вам нужно лишь перейти в Телеграм и нажать кнопку "Начать", чтобы их получить.
Идеальный фон для коллекций
А если вы вдруг собиратель коллекций и для вас важно держать ваше достояние на виду, то смело берите за основу бежевый, и пространству гарантирован стиль и эстетика.
- Даже старинные семейные реликвии привлекут к себе внимание, если вы разместите их на фоне монохромного цвета.
Интерьер — продолжение внешнего мира
Кстати, ярким акцентом в интерьере может стать и экстерьер. Неожиданным и обязательным сочетанием с другими элементами будет использование цвета для контраста с видом из окна.
- Если вы хотите акцентировать пейзаж вокруг вашего жилья, то выбирайте однородность и пастельные тона для стен комнаты. Бежевый создаст приятное спокойствие, и ничего не будет мешать для наслаждения видом из окна.
Надеюсь, что эти решения спасут ваш интерьер от скуки. Дайте бежевому цвету новую жизнь за счёт этих нестандартных, но при этом вполне очевидных советов.
Хотите поболтать со мной про интерьеры?
Пишите в Telegram/Вконтакте с любым вопросом!