Найти тему
Техника Здоровья

Ризотто с куриными ножками-карри и орехами кешью

Оглавление

Ингредиенты

  • куриные ножки - 8 шт;
  • лук - 1 шт;
  • масло оливковое - 1 ст.л.;
  • кешью - 20 г;
  • кокосовое молоко - 15 мл;
  • куриный бульон - 1,2 л;
  • сухое белое вино - 10 мл;
  • кишмиш - 30 г;
  • ананас свежий - 1 шт;
  • масло сливочное - 40 г;
  • рис сорта «Арборио» - 500 г;
  • порошок карри - 3 ст.л.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Удалить видимую часть кости у куриных ножек.
  2. На среднем огне в кастрюле для ризотто растопить 20 г сливочного масла, смешав его с оливковым.
  3. На дно выложить куриные ножки, посыпать карри, обжарить до румяной корочки со всех сторон.
  4. Ананас очистить (листья оставить для украшения), удалить сердцевину, нарезать на кольца, а кольца затем - на маленькие дольки-треугольники.
  5. Переложить куриные ножки из кастрюли в другую жароустойчивую посуду, поместить их на 30 мин в предварительно разогретую до 200 °C духовку.
  6. В это время в кастрюлю, все так же находящуюся на среднем огне, положить изюм и дольки ананаса. Оставить их карамелизироваться. Затем вынуть и отставить в сторону.
  7. Мелко порезать лук.
  8. Обжарить лук с 1 столовой ложкой карри в той же кастрюле, предварительно растопив в ней 20 г сливочного масла.
  9. Всыпать рис, обжарить, помешивая, пока он не приобретет жемчужный цвет.
  10. Деглазировать белым вином.
  11. Подогреть куриный бульон, влить его в рис постепенно маленькими порциями, продолжая постоянно помешивать блюдо. Доливать следующую порцию бульона, лишь убедившись, что рис полностью впитал предыдущую порцию.
  12. Когда рис готов, добавить ананас, изюм, кокосовое молоко, посолить и поперчить по вкусу.
  13. В сковороде обжарить до коричневого цвета орехи кешью.

Приятного аппетита!

Ризотто с куриными ножками-карри и орехами кешью
Ризотто с куриными ножками-карри и орехами кешью