Кокосовый йогурт – альтернатива традиционному йогурту.
Его делают из кокосового молока, добавляя в него закваску. Он не содержит сахара и лактозы, что особенно актуально для людей с лактозной непереносимостью и для тех, кто придерживается веганского типа питания. Кокосовый йогурт можно купить в магазине (правда удовольствие не из дешевых) или сделать самостоятельно, в приготовлении нет ничего сложного.
Чем же он полезен?
Кокосовый йогурт является источником растительного белка, полезных жиров и витаминов группы В. Также, как и в обычном йогурте, в нем содержатся пробиотики, которые положительно влияют на состояние микрофлоры в кишечнике. Это может помочь в улучшении пищеварения и усилении иммунитета. Такой йогурт отлично подходит для тех, кто решил (или кому пришлось) отказаться от традиционных молочных продуктов.
Кокосовый йогурт можно использовать в различных блюдах и напитках. Он подходит для добавления в фруктовые салаты, смузи, выпечку и многие другие рецепты. Его насыщенный вкус придает блюдам экзотическую ноту, делая их более интересными и вкусными.
Больше интересного в моем телеграм-канале, подписывайся)