#москва Итоги 2023 года в виде классных мест для завтраков. Подборка из 9 проверенных ресторанов, 10-й выбор оставляю за вами. Свой вариант можно предложить в комментариях.
*места в алфавитном порядке
СUTTACUTTA | Понятный и узнаваемый comfort food от Глена Баллиса. Завтраки накрывают каждый день, с 9:00 до 14:00. Непривычное в обыденном — главное отличие местных завтраков.
FOLK | Ресторан актуальной этнической кухни от сильной команды FOLK TEAM с завтраками с 9:00 до 14:00. Внутри — локальные специалитеты, например, мой любимый лахмаджун вместе с восточным кофе, сваренным на песке.
LE PIGEON — Микс французского ресторана с модным, хулиганским бистро от именитых шефов Антона Ковалькова и Георгия Трояна вместе с Антоном Пинским. Без сомнений берите картофельный гратен в рассыпчатом слоёном тесте, филе лосося в сливочном шпинате и фирменное крем-брюле.
MAMIE | Городское бистро от Lucky Group. Напоминание о Провансе, только ближе к нашим широтам. В меню — комфортная средиземноморская кухня, где абсолютный маст — это взбитый топлёный творог с черной смородиной.
NARNIA | Светская Азия, адаптированная под современные запросы. Завтраки накрывают ежедневно с 9:00 до 12:00. Способ начать день экзотично с сервировкой от Bugatti и японским омлетом торнадо с креветками.
PATRIKI | На завтраках, которые здесь с 9:00 до 12:00, не чувствуется морской кухни Средиземноморья, как в основном меню. Одни из лучших сырников в городе от создателей AVA.
SAGE | Ресторан с авторской кухней от Перельмана и Блинова. Утро (с 09:00 до 14:00) — идеальное время, чтобы заглянуть за зеленой гречкой с яйцом пашот и пармезаном.
SHE | Well-being bistro от ресторатора Бориса Зарькова (White Rabbit Family) и Ксении Собчак, которая выступает бренд-амбассадором. Внушительное меню завтраков: собрали все съестное с разных уголков Земли, омлет с угрем и авокадо — мой фаворит.
CЕВЕРЯНЕ | Темная уютная пещера с музыкой в качестве важного ингредиента от Ильи Тютенкова. В роли местного шика — русские печи, гриль и авторская кухня. На завтрак обязательно берите фирменный тост с пастрами и сырники из топленого творога.
Еще отметил бы MUSE Александра Оганезова, но почему-то не делал обзор завтраков. Исправлю в ближайшее время.
*все хорошие рестораны города на удобной карте ищите в нашем ресторанном гиде vkusonomika.ru.
Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.