Найти тему
Золотой Апельсин

Стакан варенья и стакан кефира: остальное найдется, и будет к чаю домашний пирог

Буквально из ничего - пышненький пирог без усилий и затрат. Остатки любого варенья и недопитый кефир будут основой, а дальше поскребем по сусекам: немного муки и всего одно яйцо. Тот случай, когда экономия радует и мотивирует повторить.

Очень простая выпечка: только смешать ингредиенты и дождаться сигнала духовки. Подобные рецепты есть у каждой хозяйки - попробуйте этот (лишним точно не будет).

ПОНАДОБИТСЯ:

кефир - 1 стакан,
варенье - 1 стакан,
сода - 1 чайная ложка,
яйцо - 1 шт,
сахар - 0,5 стакана,
мука - 1,5 стакана

Замешиваем тесто для пирога.

Берем кефир (2,5-3,2%), добавляем в него ложечку соды и перемешиваем.

-2

Кладем варенье (подойдет любое типа вишневого, смородинового, клубничного, сливового) и яйцо.

-3

Добавляем сахар (если варенье слишком кислое, можно положить побольше).

-4

Хорошо перемешиваем.

Теперь кладем просеянную муку: добавляем частями, чтобы не получилось слишком круто.

-5

Тесто получится такой же консистенции, как на оладьи. Возможно, придется положить чуть больше, чем в рецепте. Однородное, без комочков, с трудом стекает с ложки - таким оно должно быть.

-6

Форму для выпечки сначала смазываем маслом, затем выкладываем тесто.

Духовку разогреваем до 180°.

-7

Примерно 50 минут уйдет на выпекание: готовность проверяем деревянной палочкой (останется сухая, без следов теста).

Когда пирог немного остынет, извлекаем из формы и присыпаем сахарной пудрой.

Из варенья и кефира
Из варенья и кефира

Советую испечь:

КЕКС за 3 МИНУТЫ

Еда
6,93 млн интересуются