Найти тему
Идущие вперёд!

Наше первое путешествие Барнаул-Геленджик на ВАЗ 2109. Часть 3

Георгиевск - административный центр Георгиевского района Ставропольского края. Входит в состав КМВ.

Но для нас это город особого значения, так как именно здесь живет человек, которого мы все долго разыскивали и теперь нас разделяли уже не 4000 км, а всего лишь несколько минут. Все заметно волновались и у всех на то были свои причины, как позже выяснилось нас встречали с огромным волнением. Галина Александровна, тетя Игоря, оказалась просто замечательным человеком, с огромным добрым сердцем. Её муж Сергей встретил нас не менее трепетно. И вот все, со слезами радости, встретились у подъезда их дома, и сразу появилось ощущение, что мы давно давно знакомы. День закончился на очень высоком эмоциональном подъеме, успели еще раз поздравить Игоря с днем рождения и потом были длинные разговоры. Хотелось побольше узнать о их семье и рассказать о своей, время пролетело как один миг. Отец не сдерживал слез, ведь сбылась его мечта - родная сестра теперь рядом.

Мы впервые за двое суток легли спать в нормальную человеческую кровать, это было хоть и маленьким, но все же счастьем.

Следующий день мы с Игорем вдвоем, загрузив карту Георгиевска в телефон, отправились изучать город. Вряд ли смогу полностью передать своё восхищение этим маленьким городком, но он просто велеколепен! Огромные розовые кусты росли на каждом шагу, наполняя воздух своим ароматом.

-2

-3

-4

Вишня крупная, спелая и очень вкусная. Ели её прямо с кустов и нас не смущало, что она не мытая.

-5

Но большее внимание привлекло необычное дерево, на котором одновременно цвели цветы, висели одновременно зеленые плоды (или ягоды) и спелые. Такое мы точно видели впервые. Этим деревом оказался Тутовник или ещё его называют Шелковица.

-6

Наблюдая со стороны как мальчишки, проезжая на велосипеде, остановились и стали кушать спелые плоды-ягоды, решили тоже попробовать. На вкус они оказались очень даже вкусные, на вид напоминали огромную ежевику. А вот кавказское солнце было к нам совсем безжалостным, всю теплоту его лучей я стала ощущать на плечах спустя 2 часа, пришлось срочно бежать в аптеку и покупать солнцезащитный крем, но и здесь нас ждал сюрприз, ни каких подобных кремов не оказалось и пришлось прибегнуть к старому дедовскому способу - сметана главный помощник! Вечером за ужином было принято решение поехать утром в Пятигорск и снова в душе теплота от ожидания чего-то необычного и даже слегка загадочного.

Пятигорск встретил нас осторожно, скрывая все свои красивые парки и аллеи. "Как так?" - спросите вы. А все очень просто, из Георгиевска мы добирались на маршрутке, затем сели в Пятигорске в трамвай, попросив кондуктора предупредить нас когда будет остановка "Парк Цветник", но про нас благополучно забыли и лишь на конечной вспомнили.

Отец и тетя Галя
Отец и тетя Галя

Нужно сказать, что дополнительной платы на обратном пути, с нас не взяли и тем самым мы увидели Пятигорск таким, как он есть.

Первым местом куда мы отправились было озеро Провал.

-8

-9

Встретив у входа Остапа Бендера мы естественно спросили у него разрешения пройти к озеру и получив молчаливое согласие, сделав пару снимков пошли по каменистому тоннелю к озеру, цвет воды которого был настолько голубым, что казалось от воды исходит свячение, а вот запах сероводорода не позволил долго наслаждаться красотой озера, даже фотоаппарат отказывался включаться. И смешно и страшно, но настолько восторженными были чувства, что становилось понятно, почему Остап выбрал именно это место.

Далее наш путь проходил по тенистой тропинке к маятниковому подъемнику на гору Машук. Решили билет купить только в одну сторону, а затем по тропе спуститься к месту дуэли М. Ю. Лермонтова.

На Машуке
На Машуке

-11

Как же мы ошибались в своём решении. Рассматривая Пятигорск с высоты Машука, мы и не предполагали сколько придется потратить времени и сил, чтобы спуститься вниз, да еще и дойти до места дуэли. Казалось, что силы покидают нас, когда мы добрались до заветной цели.

-12

Отдав молчаливую дань памяти великому поэту, отправились дальше гулять в парк "Цветник", где у главных ворот купив вкуснейшее пятигорское мороженное, наслаждаясь его прохладой взгляд упал на рекламный стенд с предложением поехать на экскурсию Чегет, Эльбрус и Нарзаны. Ну не возможно удержаться от столько заманчивого предложения увидеть самую высокую гору России.

-13

-14

-15

И вот мы уже спешим в Георгиевск, так как нужно лечь спать пораньше и вернуться в Пятигорск в 6 утра. Кавказ по настоящему велик и могуч. Баксанское ущелье очень красочное, склоны гор как стражники, оберегали великий Эльбрус, и именно он решал открыться нам или остаться в туманной дымке, скрытым от людей. Поднявшись на Чегет потрясающая красота обнимала нас. Прекрасные виды на ущелье, на ледники, озеро, цветущий Радодендрон ни кого не оставят равнодушным.

-16

Радодендроны
Радодендроны

Ледник Семерочка
Ледник Семерочка

-19

И вот когда мы наслаждались снегом на высоте три с половиной тысячи метров над уровнем моря Великий Эльбрус сбросив облочную шапку показался во всей своей красе.

Вид с Чегета
Вид с Чегета

Поспешив спуститься вниз, натепевшись страха от кресельной канатной дороге мы поспешили на поляну Азу, с которой можно было подняться на Эльбрус.

-21

Маятниковая дорога отсчитывала метры от моря вверх, а мы ждали, ждали когда можно будет ступить на великую гору.

-22

И вот перед нами уже практически весь Кавказский хребет со своими мощными, заснеженными, остроконечными вершинами.

-23

-24

Кавказ - это сила, которая как-то таинственно захватила в плен наши души. Уезжать не хотелось совсем, но прихватив с собой с Эльбруса магматических камней поехали вниз...

На рынке прикупив вязанные носочки мы продолжили путь на поляну Нарзанов.

-25

-26

Надо сказать, что воду из источников мы пить не смогли, не потому что вода плохая, а потому что видимо мы вредные, но с собой в бутылочке прихватили.

-27

Вернулись в Георгиевск ужасно уставшие, но безгранично давольные с полным убеждением, что вернемся на Эльбрус еще ни один раз. Устроив себе на следующий день выходной, отдыхали, лодырничали, наслаждались ставропольским солнцем и готовились к дороги в Геленджик. Но об этом в следующей части нашего рассказа.

Продолжение следует.