Я планировала больше экспериментов с вафельницей. Многие пишут, что мои вафельки вас вдохновляют :) Подруга тоже купила вафельницу, выложила фотографии в соцсети. Моя мама увидела её кулинарное творчество и спрашивает меня: "Ты руку приложила?". Да, я :) Мне очень приятно, если вы находите что-то полезное для себя на моём канале. Изначально канал планировался как платформа для моих фото еды - просто эстетика и вдохновение. Это всё, разумеется, осталось, но добавились рецепты и размышления о питании и жизни :) Надо же дать волю внутреннему графоману :) Помню, в детстве я даже какие-то сказки писала (жаль, что они не сохранились), а учительница русского языка всегда хвалила мои сочинения :)
Всех благодарю за подписку, комментарии и добрые слова! Переходим к вафлям - мягким, ароматным и полезным.
Ингредиенты:
- Мука зелёной гречки - 90 гр
- Яйцо - 1 шт
- Кефир - 140 мл
- Масло оливковое - 2 ст.ложки
- Сыр твёрдый или полутвёрдый - 60-80 гр
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 5 гр
- Сушёный чеснок - 1 ч.ложка
- Сушёный укроп - 1 ч.ложка
- Сушёный базилик - 1 ч.ложка
Сыр натираем на тёрке, добавляем яйцо и кефир, хорошо перемешиваем. Затем работаем с сыпучими ингредиентами: смешиваем муку, соль, разрыхлитель и специи. Всё тщательно перемешиваем и объединяем с сыром, яйцом и кефиром.
Всё очень просто! Выпекаем в вафельнице 7 минут (мощность моего мультипекаря 700 ВТ). Приятного аппетита!
Из предложенного количества ингредиентов у меня получается 6 вафель.
Напоминаю, что у меня на канале есть подборка с вафлями, где в одном месте собраны все рецепты. Кроме того, веду Telegram-канал, в котором делюсь полезным и красивым. Подписывайтесь, чтобы не пропускать мои публикации. Добро пожаловать!
В Telegram-канале я делаю тематические подборки с моими фото - маленькая порция эстетики.