Шипперить - это заочно сватать двух персонажей из поп-культуры. Например, представить себе как "сладкую парочку" Деда Мороза и Лару Крофт. Или Андрея Миронова и Мадонну, или Калиостро и Ким Кардашьян, или Карлсона и бабушку Красной Шапочки...
Попобуйте, очень приятное и романтичное упражнение для ума!
А вы бы кого сосватали?
Поп-культура так сосредоточилась на осмыслении ИИ, что будто бы вовсе забыла об инопланетянах. Палеоконтакт - это гипотеза о том, что все мифы о древних богах - это следствие встреч с инопланетянами.
По ощущениям, эпоха "межпланетных контактов" закончилась фильмом "Пол - секретный материальчик" 2011 года. И была разбавлена только мозгодробительным "Прибытием" 2016 года. Но в "Прибытии" проблема разбиралась скорее лингвистически, без интереса/страха по отношению к тарелочкам.
Как считаете - пора расчехлять все наработки уфологов или еще рано? Я уверена, что цикличность моды сработает, и нас скоро ждет новая волна - на смену картам таро и прочему шаманизму.
Войсить это... Не от слова вой, а от слова войс - голос. Термин этот имеет не просто негативную, а откровенно бесючую окраску.
Потому что означает использование/злоупотребление голосовыми сообщениями в чатах.
При этом наши дети пользуются ими без негативной коннотации. Штош, посмотрим, что они скажут потом. Возможно, голосовые в будущем станут экологичной практикой.
Что думаете?
Из геймерского сообщества прилетают новые слова, которые хорошо ложатся в реальность. Кемпер - это не только дом на колесах, от слова camp (лагерь).
Кемпер - человек, сидящий в засаде и действующий исподтишка. Это засевший в одном месте снайпер, которого приравнивают к читеру. Окрас слова явно негативный.
Кемперить можно в комментариях, на форумах и в реальной жизни, конечно. Кто знает таких людей? Я!
Еще подборка новых слов: ачивка, нейминг..