Найти в Дзене
А. С. К.

Самая неинтересная часть путешествия. Четыре.

Продолжение нашего переезда. Начало тут и тут и тут.

Проехали Омскую область, Тюкалинск, Абатское. Никаких особых впечатлений и красот не наблюдалось, поэтому больше развлекала мужа болтовнёй и слушали музыку. Могу сказать, что Восточная Сибирь всё таки красивее.

Вон где деревья начинаются то потом долго ехали и петляли среди черного не красивого совсем леса. Мало интересного. Это уже Курганская область.
Вон где деревья начинаются то потом долго ехали и петляли среди черного не красивого совсем леса. Мало интересного. Это уже Курганская область.

Честно сказать, эта часть пути почти не запомнилась. Ехали и ехали, вечером стали приглядывать место для ночёвки. На краю какого то поселения увидели разбитую нерабочую АЗС с хорошей бетонированной площадкой, перекусили и завалились спать.

Проснулись рано и решили сразу ехать на сколько хватит дороги пока не проснулись другие водители. Когда распогодилось и на дороге начали появляться и прибывать машины мы остановились на завтрак.

Утром сильный туман, а на дороге много сбитых животных. Разных. И кабанчики и какие то неведомые типа енотов, а лисы так на каждом десятке километров.

-2
Ну вот как???
Ну вот как???

Это как надо было постараться, чтобы в чистом поле попасть под машину? Видно далеко, дорога просто пустынная. Жалко глупую косулю конечно. Всех жалко. Но, видимо, жалко не всем. Мы достаточно много ездим и почему то мужу под колёса ни одна животина не бросалась.

Были зайцы, скачущие в свете фар, были лисы на обочинах, даже волки были. И ни одну живую душу муж не сбил. Даже змей объезжает. Ёжиков обязательно. Притормаживает, увидев около дороги собак и кошек. Поэтому я не верю, что попадают звери под колёса случайно. Слишком уж их много сбитых попадается. Особенно в Крыму - змей, ежей и кошек.

Курганская обл. Песьяново. Бутырино....

Зловещие какие то чёрные вороны.
Зловещие какие то чёрные вороны.

Туман полосами. Солнце яркое. Дорога в заплатках, плохая.
Наконец Бердюжье, про которое нам говорил дальнобойщик. А рассказывал он нам о том, чтобы мы тут не запутались на разъезде.

Тут нас впервые тормознули гаишники. Спросили куда едем, что за значки на машине. Посмотрели афганское удостоверение мужа, объяснили как дальше ехать, пожелали доброго пути.
Опять поля, луга, болота или озера.

-5

Увидели вот такой аппендицит у трассы, свернули сварить-закусить-размяться. Вокруг пустынно. Погода хороша и не жарко и  гнус сдувается. Ветерок. Мимо проехали на мотоцикле то ли охотники, то ли просто местные жители. И журавли прокричали где то сверху. Никогда раньше их не слыхала.

-6

Озер вокруг много. Наконец увидели более менее приятную местность. Заехали в деревню купить свежего хлебушка. Спрашиваю продавщицу - много, наверное, тут рыбы?

-Рыбы то много, да только мы ее не видим. Москве рыба нужней.

Вспомнила, что слыхала когда то, что Курган всегда бедный был, даже при Союзе. Не знаю так ли это, но разговор такой помню. Поболтали немного с продавщицей конечно. Женщина приветливая оказалась. И ей интересно и мне.

Спрашивает: - А правда, что в Сибири булка хлеба 60 рублей стоит?

Ну, я немного опешила, а потом вспомнила как ездили мы в путешествие с мужем в Хакасию в 2018г. Это у нас в Красноярском крае недалеко от города, километров 500-600, люди туда отдыхать на озёра ездят.

И вот в Балахтинском районе у села Тумна действительно за булку хлеба запросили именно 60 рэ. В кафе у трассы. После чего мы съехали с этой самой трассы на 15 метров вниз и купили в деревенском павильоне две булки хлеба за 18 и 22 рэ.

-7

Тронулись дальше. Все так же болотисто и особо никуда с трассы не уйти. Но дорога прекрасная. Всё, что увидела для себя интересного - вот эти красные травки.

-8

Ну, потом в чистом поле вот башню проезжали, а больше и смотреть особо не на что было. Зато тут обнаружилось совершенно пустое кафе, где мы с удовольствием и закусили пловом с зелёным чаем.

Потому что обычно у всех таких кофеен и кемпингов постоянно стоят машины и тусуется народ, а мы со своим колхозом в виде трёх собак и кота, которые щемились в двери при любой остановке впереди нас, в таких местах останавливаться не хотели. Оставлять их в машине одних тоже был не вариант.

-9
-10

Заехали в какое то поле передохнуть. Как то уныло вокруг. Хочется быстрей вперед но водителю нужен передых.

-11

Нет, тут ничего такого не было. Просто жарко и скучно. Идти некуда. Побродила по полю с собаками и все. Дальше поехали.

-12

Первый раз увидела настоящий камыш. У нас у деревни рос рогоз, его называли камышом и я думала, что он то и есть настоящий камыш. Ан нет.
Вот кто "шумел" пока "деревья гнулись". Здорово шуршит. Ну и сдуру конечно порезалась на радостях. Зато нарвала себе букетик.

Опять потянулась унылая скучная местность. Дорога хорошая, едем быстро.

-13
-14

Челябинская обл.
р. Средний Утяк. с. Губерля. Колупаевка. Мишкинский р-он. с. Сладкокрасильное. Шумихинский р-он. Щучанский р-он.
Купили яблок и груш которые продавали у трассы. Пахнет офигенно яблоками.

-15

Копейск - Троицк - Уфа. Сижу, записываю километры : 443 км Бензин 42.05. р. Биргильда

В Челябинск заезжать не хотелось ни под каким предлогом. Стали объезжать и заблудились, километров десять уехали не туда. Пока возвращались, пока разобрались...

-16

Федеральная трасса. Потемнело, начался дождь, дороги не видать, встречные фары слепят. Потом начался лес, уныло и страшно. Темень, но хотя бы ливень прекратился. Решили потихоньку ехать, а там видно будет.

Вдруг показались придорожные кафушки. Небольшая площадь среди деревьев. Остановились на стоянке и что делать дальше не знаем.

Подошел парень, сторож. Поговорили, я объяснила, что мы с собаками, в гостиницу никак. Человек оказался с душой. Показал где нам лучше встать, открыл какой то вагончик типа пустого гаража. Всё же крыша над головой и без дождя, который потихоньку моросил.

Выгрузили туда вещи, устроили поудобней место собаке, сварили себе горяченького и выспались досыта. А утром увидели как правильно мы поступили, что не поехали дальше.